当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
钱王大酒店改扩建项目举行开工仪式
发布时间: 2019-05-08 08:34:52   作者:   来源:记者 潘鑫卉  点击率:

6日上午,钱王大酒店改扩建项目举行开工仪式。据悉,该项目总投资约4.5亿元,占地面积1.4万平方米,建筑面积5.1万平方米。整个项目包含原18层主楼、东侧3层裙房改建和西侧9层主楼、5层裙楼新建工程。项目工期约两年,预计2021年全部建成投入使用。

钱王大酒店改扩建项目为我区重大产业项目,由杭州西域大明投资有限公司投资建设,建成后将继续沿用“钱王大酒店”名称。据酒店改扩建工程筹建办主任陈鸿飞介绍,建成后的酒店集餐饮、娱乐、休闲、会议等商务功能为一体,设有300余个标准客房、20余个会议室、2个1200平方米的无柱宴会厅,可同时容纳1000余人就餐。另外,酒店还配有无边游泳池、文化展厅、商城和休闲娱乐等设施,建成后将成为主城区酒店行业一大亮点。

“钱王大酒店改扩建工程分为一期新建和二期改建两部分。东面改建部分在保留原有3层裙房和18层主楼的基础上将南侧的门厅改建成4层裙房。西面新建部分主楼9层,裙房5层。整个项目分地上地下两大功能区块,地上部分以酒店客房为主,即集宴会、餐饮、休闲娱乐等功能的单体建筑。地下部分主要为设备用房、机动车库、员工餐厅等。”陈鸿飞介绍,二期将在保留原主楼及部分裙楼结构框架的基础上,结合一期工程进行改造设计。另外,地下室局部二层,建设后地上地下共设停车位约300个。

酒店业主方蔡娅群介绍,钱王大酒店将以“钱王传说”为主题,打造过程中把钱王文化的忠孝仁爱等元素融入客房、包厢设置以及员工服饰。“我们的菜肴特色也将紧紧围绕钱王文化主题进行设计,为此我们也在寻觅一百亩左右的山林,以后由山林提供环保、优质的瓜果蔬菜和家禽等食材。希望走进酒店的每一位中外顾客都能够体会和了解钱王传说。”

锦城街道相关负责人表示,项目开工后,街道将不断完善项目服务,积极协助钱王大酒店合理安排建设进度和节点目标,联合相关职能部门及时协调解决酒店建设中出现的困难和问题,确保钱王大酒店早日建成并投入使用。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统