当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
“五一”小长假杭徽高速全线出入口流量再创新高
发布时间: 2019-05-08 08:36:24   作者:   来源:记者 潘鑫卉 通讯员 王小乙  点击率:

记者了解到,刚刚过去的“五一”小长假,省交通集团杭徽高速全线出入口流量达713136辆,再创历史新高,特别是长假第一天出入口流量呈“井喷式”增长,达195630辆,同比增长20.58%。1日—4日,临安站出入口合计流量91295辆,玲珑站出入口合计流量达76234辆。

面对车流量大幅快速增长、工作压力陡增的形势,省交通集团杭徽高速公路采取多项措施有效保障高速畅通。例如,采用收费站入口关闭措施缓冲大流量,共计关闭27站次、时长达61小时;采用电子巡逻等方式快速接警处理各类事故达233起,有效打通主线畅通;利用情报板、短信和微信群等方式,向公众发布信息达632条,利于司乘合理选择出行路线等等。

值得一提的是,今年省交通集团杭徽高速公路在服务举措上有创新,即组建了“为临安公众服务”微信群,向全区社会各界发出“寻找最近的路”活动,方便全区司乘人员及时了解杭徽高速实时路况信息,得到社会各界点赞。另外,玲珑街道九州街延伸到玲珑收费站外广场道路也于5月1日正式开通,避免了不必要的拥堵。

通过各项举措,整个小长假期间,杭徽高速全线未发生严重拥堵事件和重大伤亡事故。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统