当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
市政协领导来临调研“深化‘千万工程’助推美丽乡村和美丽城镇建设”工作
发布时间: 2019-05-09 08:34:03   作者:   来源:记者 章昕  点击率:

昨日,市政协主席潘家玮带队来临安调研“深化‘千万工程’,助推美丽乡村和美丽城镇建设”工作。区领导卢春强、骆安全、张金良、楼秀华、陈立群、周玉祥参加调研活动。

潘家玮一行实地察看了河桥镇柳溪街精品街区、老街核心区、泥骆村,昌化镇滨江路亲水平台、南门弄古建筑群公园、背街小巷精品线等,详细了解了小城镇环境综合整治和村落景区建设情况,并深入到农户家中,和农户交谈,仔细询问了农户的家庭生产生活情况。

随后召开座谈会,区委副书记、区长骆安全介绍了我区深化“千万工程”助推美丽乡村和美丽城镇建设工作的情况。他说,近年来,临安深入贯彻省市决策部署,以“三区”“三化”为统领,高标准建设美丽乡村和美丽城镇,全力打造美丽幸福新临安,以提升环境质量、“三大革命”、农村文化礼堂和“好家风”建设、培育产业发展新业态、深化农村改革为重点,引领美丽乡村从“一处美”迈向“一片美”、从“一时美”迈向“持久美”、从“外在美”迈向“内在美”、从“环境美”迈向“发展美”、从“形态美”迈向“制度美”。

潘家玮充分肯定了临安区在深化“千万工程”助推美丽乡村和美丽城镇建设方面取得的成绩。他认为,临安区“美丽乡村”建设和小城镇环境综合整治注重结合实际,夯实基础、扎实推进,特色鲜明、实效突出,让老百姓有更强的获得感和幸福感。

对于下一步工作,潘家玮要求,要进一步提高站位,不断深化认识,围绕新时代深化“千万工程”助推美丽乡村和美丽城镇建设的目标,以更高的标准和要求切实抓好抓实,全力打造“千万工程”升级版。要进一步打造特色,坚持规划引领,深挖历史文化内涵,激发市场主体活力,大力发展绿色经济,推动乡村振兴。要进一步加强统筹,系统抓好镇村发展体系,全力推进“三生融合”,促进农业农村全面发展,把小城镇打造成宜居宜业宜游的大花园,同时加强农村基层组织建设和乡村文明建设,发展壮大集体经济,提升乡村治理水平。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统