当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
159个村(社区)无违建9月底要达标
发布时间: 2019-05-09 08:35:45   作者:   来源:记者 穆宇鸿  点击率:

记者昨日从区“三改一拆”办获悉,今年我区拆违目标是100万平方米,其中9月底前要完成159个无违建示范村(社区)创建任务。为切实完成这一目标任务,我区将继续开展“一三五”行动,即健全一套防控体系,深化三项拆整工作,开展五项创建工作。

整治到何种程度才能达到无违建示范村?无违建示范村有什么标准?区“三改一拆”办相关负责人告诉记者,我区已专门制定了无违建示范村(社区)“十无”标准,即无新增违建、无非法“一户多宅”、无非法“一户多附”、无大围墙、无危旧房、无彩钢瓦、无乱搭乱建、无乱堆乱放、无管理死角、无信访积案和维稳事件。其中,无“大围墙”泛指创建村内无圈占面积达300平方米以上的围墙。另外,针对防违控违,我区提出了无“管理死角”的标准要求。即防违控违运行体系顺畅、网格员全域覆盖,职责明确、发现问题能第一时间上报四个平台处置。新建房屋做到“三带图”、“四到场”,挂牌施工100%落实,积极推进“电子眼”工程,实时监控农民新建房。

4月份,我区启动了无违建示范村(社区)创建工作,涉及“八线六景”在内的28个村是第一批即将验收的无违建示范村(社区)。目前,围绕“八线”,区“三改一拆”办已交办高虹、太湖源、於潜、天目山、河桥、湍口、清凉峰等7个镇道路沿线问题点位60处,要求1个月内完成拆除整改工作。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统