当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
全区防汛防台抗旱工作会议召开
发布时间: 2019-06-10 15:41:57   作者:   来源: 国土临安分局   点击率:

27日,我区召开2019年度防汛防台抗旱工作会议,会议对今年的防汛防台抗旱工作进行了详细部署。区领导俞琳波、楼秀华参加会议。

会上,区气象局通报了2019年度全区气象形势预测分析情况。区水利水电局、区住建局、规划和自然资源局就全区防汛抗旱准备工作、危旧房和地质灾害点防治等情况进行汇报。

据悉,今年我区气象灾害年景较差,气象灾害偏重,尤其是暴雨洪涝灾害风险较大。梅汛期降水偏多,将出现较重的暴雨洪涝灾害,应注意防范强降水引发的山体滑坡、泥石流等自然灾害。预计今年有3—5个台风影响浙江,个数比常年偏少但强度偏强,其中有1个台风明显影响我区。全区防汛防台抗旱形势较严峻。

会议要求,部门镇街思想要足够重视,认识要足够到位。近年来我区防汛防台抗旱情况总体平稳,但台汛灾害具有局地性、突发性特点,要时刻保持警钟长鸣,持续处于临战状态。准备要足够充分,举措要足够扎实。从最坏处打算,向最好处努力,扎实做好应对各种极端灾害应急准备,做到以人为本,科学防御,确保全区群众生命财产安全。责任要足够严明,机制要足够顺畅。要始终绷紧防汛安全之弦,以高度的责任担当,完善体制机制,强化协同配合,严肃工作纪律,确保各项措施落实到位。

摘自:今日临安数字报


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统