当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
拓思路、取真经,区农业农村局用心开展“三服务”活动
发布时间: 2019-06-12 09:32:39   作者:   来源: 区农业农村局   点击率:

近日,临安区农业农村局“三服务”活动第一小组和第五小组组织於潜镇光明村、绍鲁村相关负责人以及种植大户到萧山省勿忘农集团科研基地和萧山农业科学研究院生产基地参观考察了现代效益农业生产模式以及优新品种与生产应用技术。

浙江勿忘农种业股份有限公司是一家集科研、生产、加工、营销、技术服务于一体的农业高新技术企业,该企业坚持以科研开发为首要目标,致力于推动传统农业不断转型升级。在基地相关负责人的带领下,考察组一行参观了番茄、辣椒、南瓜、西瓜等新优示范品种,丰富多样的新品种农作物、新奇十足叶菜的立体栽培技术,给大家带来一场别样的视觉盛宴。

随后,考察组一行还参观了杭州市萧山区农业科学技术研究所,该科研所主要从事粮油、蔬菜、中药材等新品种、新技术的引进、试验、示范和推广等科研工作。在参观过程中,各式新品种、新技术引起大家强烈的好奇心,特别是技术员介绍到新品种“黄妃”番茄时,外观美、口感好、效益高等众多优点得到了大家的一致认可和称赞。

此次考察是区农业农村局“三服务”活动小组针对基层农户反映较为强烈的新品种引进和新技术应用不足的问题而组织开展的,不但开阔了农户的眼界,让他们对当前新优农产品的发展趋势有了一定了解,同时也为下一步因地制宜引进新品种、新技术奠定了基础。接下来,区农业农村局“三服务”活动小组将邀请杭州市农科院专家到村举办“效益农业生产及蔬菜优新品种与生产应用技术”培训班,深入解决群众、基层的诉求与期盼,不断推动生态农业发展。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统