当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
区农业农村局干部参与救轻生女子
发布时间: 2019-06-12 09:37:58   作者:   来源: 区农业农村局   点击率:
 

6月10日一场不约而至的大雨打破了夏日的燥热。而此时的舞阳河大桥上,正发生着惊心动魄的一幕……

当天晚上19点左右,临安区农业农村局赴贵州黔东南州施秉扶贫干部毛伟强,和同为临安赴施秉扶贫干部的徐伟、张昕婵,正饭后散着步发现有一名女子正坐在舞阳河大桥桥栏杆上,人已翻身到大桥的栏杆外,双手抓着旁边的护栏,伤心欲绝,情绪十分激动!随时有投河的可能。舞阳河桥下水流湍急,雨后的路面、栏杆十分湿滑,情况非常危急!

三人当机立断,分工配合,张昕婵负责外围警戒,徐伟和毛伟强则一边用语言开导,一边一前一后向其接近,但是女子情绪仍旧十分激动,僵持了几秒,徐伟伺机一把抓住了女子,毛伟强迅速上前,两人合力将女子拉开了栏杆,成功救下欲投河轻生的年轻女子。

该女子被救下后,一度极力挣脱想要再次轻生,“时间过去一切都会好起来的,等到明天就没事了......”在毛伟强他们的再三劝导下,女子情绪最终稳定了下来......

随后三人耐心安慰该女子并报警,直至警察赶到现场。

生命诚可贵一个人的生命不仅仅是自己的不管生活中遇到什么困难,都不该用这种极端的方式去解决,给身边的人带去伤心、带去伤害!

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统