当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
天目山镇成校在白鹤村开设健康知识讲座
发布时间: 2019-06-12 14:26:03   作者:   来源: 区农业农村局   点击率:

6月10日,为了有效解决农村老年人拿到体检报告困惑重重的问题,天目山镇成校邀请於潜人民医院主治医师任秀红对白鹤村老年人进行早期胃癌的防治讲座、健康咨询和体检报告解读。

讲座中,主治医师任秀红指出,超过70%的胃癌患者在早期并没有明显症状,即使少部分患者出现症状也很少能明确意识到得了胃癌,基本都是中晚期症状加重才检查出来。她分别从食管癌的演变过程、胃镜与X光检查的对比、胃镜的检查方法、早期胃癌的症状、胃癌筛查的风险人群等方面进行解读。最后强调预防胃癌需要从改善生活习惯做起。烟酒、盐分重的食物、油炸食品都要少吃不吃,多吃维生素、膳食纤维多的蔬菜水果。生活中出现肠胃不良反应一定要及时做胃镜检查,炎症一直拖延就可能向癌发展。通过有计划、有组织的健康知识培训,促使老年人采用有利于健康的行为,消除或降低危险因素,提高生活质量。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统