当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
临安区民政局开展养老机构护理人员应急救护培训
发布时间: 2019-06-12 15:22:30   作者:   来源: 区民政局   点击率:

为进一步提高养老护理员在突发情况下科学救护的能力,6月4日至5日,临安区民政局联合杭州市临安区红十字举办全区养老机构护理人员应急救护培训。全区40余名养老护理从业人员参加了培训。

本次培训授课分为理论知识讲座和实操训练两部分,为期两天。培训课上,来自临安区红十字应急救护培训中心的专职培训老师充分考虑养老机构的工作特点,通过图文并茂的多媒体形式,结合工作中的实际案例,从老年人常见急症、意外伤害以及突发事件等几个方面为现场养老一线工作者进行了理论知识授课。在实操训练课上,常用止血方法、创伤包扎、心肺复苏等各项应急救护操作采用小班化教学,并通过人体模型实际操作示范,让学员们逐一上台体验,老师一一指导、纠正动作。最后,参加培训的人员还进行了理论和实操考试。

通过本次培训,提高了养老机构护理人员在日常护理老年人时发生突发情况如何进行科学救护的能力和水平,也可以最大限度减少伤残、挽救生命,让老年人享受优质养老服务,为他们打造一个幸福健康的宜居养老环境。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统