信息索引号 002508414/2019-39965 文件编号
责任部门 区卫计局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-06-20 09:46:47
内容概述
杭州市临安区2019年定向培养农村社区医生招生公告

为了加大基层卫生人才配备力度,提升基层医疗卫生服务能力水平,根据省卫生健康委、省发改委、省教育厅、省人社厅、省财政厅等五部门办公室《浙江省卫生健康委办公室等关于开展2019年基层卫生人才定向培养工作的通知》(浙卫办[2019]11号)文件精神,经研究,决定临安区定向招生培养临床医学专业本科层次的农村社区医生9名、临床医学专业专科层次的农村社区医生30名。现将有关事项公告如下:

一、招生对象和条件

(一)遵守中华人民共和国宪法、法律,具有良好的品行;

(二)立志为临安区农村卫生事业服务,有较强的事业心和责任感;

(三)具备适应岗位要求的身体条件。根据《普通高校招生体检工作指导意见》,医学类专业不招色觉异常(色弱或色盲)的考生,所以建议色弱或色盲的考生勿报考;

(四)具有临安区户籍的2019年报考普通高校的学生。

二、招生程序

(一)根据2019年浙江省定向培养招生政策,安排在高校招生普通类提前批录取,本科层次专业最低投档成绩不低于第二段分数线,专科层次专业最低投档成绩不低于第三段分数线。符合条件的考生可于普通类提前批时间段(填报志愿的时间为6月26日8:30—6月27日17:30,本科层次和专科层次同一时间填报),按2019年我省普通高校招生有关规定通过网上填报志愿。浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)为填报志愿的唯一网站。填报本科志愿和专科志愿的考生只能在第一院校、第一专业志愿中填报杭州医学院临床医学本科(定向)或专科(定向)专业,否则志愿无效。

(二)省教育考试院根据志愿优先、高考成绩从高到低原则,按临安区招生计划1:1.2比例,分别将本科或专科上线考生提供给招生院校杭州医学院。杭州医学院将相应上线考生名单分发至杭州市临安区卫生健康局。未被录取的考生仍可参加普通类学校的志愿填报。

(三)杭州市临安区卫生健康局在规定时间内(暂定6月29日)电话通知考生,并按照考生高考总分(文化总分加政策加分)从高到低,与本科高考成绩排名前9位考生、专科高考成绩排名前30位考生签订定向培养就业协议,并将已签订协议的考生名单报杭州医学院。如遇本科排名前9位考生或专科排名前30位考生中有考生提出自动放弃或不能按时签订协议书,本科排名前9位考生或专科排名前30位考生位次以后的替补考生才能有机会依次替补被学校录取。考生自愿放弃定向培养志愿,应书写自愿放弃志愿申请书。自愿放弃志愿申请书由家长签字,并附考生身份证和准考证复印件。申请书内容应注明“本人自愿放弃基层卫生人员定向培养志愿填报,后果自负”。如考生不及时提交放弃志愿申请书,将会因考生档案已经被提前批次学校调走未能及时归档,而影响考生后续填写志愿的学校投档录取。

(四)杭州医学院在相应批次投档工作开始前,需将临安区报送的已签订协议考生名单报省教育考试院。省教育考试院在电脑系统中按名单投档,由杭州医学院按有关规定录取(时间暂定为7月9日开始)。录取结束后,杭州医学院将录取的定向培养生名单抄送杭州市临安区卫生健康局备案。

(五)注意事项。1.请填报志愿的考生请务必保持高考报名填报通讯信息时所用手机(固定电话)的通讯畅通(因为此电话是杭州市临安区卫生健康局可以通过省教育考试院获取考生唯一的联系方法,电话无法接通将视作考生自愿放弃定向培养资格),以免延误接收通知而造成未能录取。在签订定向培养就业协议时,考生须出示身份证、户口簿等资料原件,并将复印件一份交杭州市临安区卫生健康局备案。2.根据招生流程,在招录过程中,一段考生可以同时填报普通类提前批与普通类第一段平行志愿,普通类提前批早于普通类第一段平行志愿录取。如考生同时填报了提前批与一段平行志愿,如果被提前批志愿院校录取,考生将不再参加普通类第一段平行志愿录取。同时由于按学生分数分段录取,一个地市的同一个专业存在跨段考生的情况下,考生的录取时间会存在不同。3.考生在填报杭州医学院定向专业计划时,请务必看清是否符合杭州医学院选考科目要求(考生选考科目组合里必须有生物、化学、物理其中一门科目),不符合杭州医学院选考科目要求的考生将不会被学校相关专业录取。4.根据《普通高校招生体检工作指导意见》,医学类专业不招色觉异常(色弱或色盲)的考生,所以建议色弱或色盲的考生勿报考。5.若考生已经提前被单独招生院校录取,该考生将不再参加定向培养招生录取。

三、承办院校及学习费用

(一)承办院校:承办院校为杭州医学院(学校浙江省代码为0036)。

(二)经学校正式录取并已签订定向培养就业协议的学员,在校期间的学费、住宿费等费用由杭州市临安区卫生健康局按标准承担,具体依据按签订协议执行。

四、就业和待遇

凡被录取的定向培养学生按期毕业后,按签订的定向就业协议,专科生分配到临安区农村基层社区卫生服务机构(社区卫生服务站、村卫生室)工作,本科生分配到临安区医共体牵头单位工作。在服务期间内分别享受农村社区和医共体牵头单位同类人员薪酬,并由所在工作单位给予办理各类社会保险。毕业当年的定向培养生即可以参加临安区人力社保、卫生健康等部门组织的事业单位工作人员公开招聘,考试上线者实行优先落实事业编制身份由用人单位与定向培养生签订事业单位人员聘用合同。聘用期间需参加全省统一的毕业后住院医师规范化培训,聘用合同期满后,仍未取得执业医师资质(本科)、执业助理医师资质(专科)的,不再续签聘用合同。

定向培养生在农村社区、医共体单位从事医疗卫生服务的期限不得少于5年(不含规范化培训时间),并在定向就业协议合同中约定。定向培养生不回我区农村社区、医共体单位工作的,必须返还杭州市临安区卫生健康局实际支付的定向培养补助经费及相关费用,同时不再享受定向培养生的相关待遇。

本公告未尽事宜,由杭州市临安区卫生健康局负责解释。

咨询电话:0571-63723427

 

 

                                                                  杭州市临安区卫生健康局     

                                                                         二〇一九年六月二十日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统