返回顶部

行业新闻
当前位置:首页
> 政务动态 > 行业新闻
坚持大保护 不搞大开发 造就大生态 引领大未来
发布时间:2019-06-21 14:50:58    作者:  来源: 规划和自然资源局临安分局   点击率:

昨日下午,区领导卢春强、张金良、杨泽伟、俞琳波、陈伟民、楼秀华一同研究大天目发展战略规划。区委书记卢春强在讲话时强调,坚持大保护,不搞大开发;造就大生态,引领大未来。

大天目发展战略涵盖於潜、天目山、太阳、潜川和太湖源镇范围,目标是建设城乡富美融合地、生态魅力共享地、全域花园实践区,打造未来版“归园田居”。通过空间腾挪激活、产业加减乘除、生态优化提升、交通拓展通道,构建大天目名山公园+大联盟门户小镇+大生态未来乡村的发展格局。

卢春强指出,大天目发展战略事关中部崛起,事关临安发展,必须谋深做实,引领未来。要注重与国土空间规划、自然生态空间用途管制规划相结合,确保落地见效。要注重与大花园、全省十大名山公园建设、拥江发展等省、市重大战略相结合,借势发力。要注重与乡村振兴战略相结合,带动农业农村发展上新台阶。

卢春强要求,特色再突出,各镇要错位发展,更具特色。资源再整合,着力盘活闲置农房、土地等资源,腾出发展空间。交通再强化,尽快拓宽102省道,预留更多长远交通通道。行动计划再细化,确保更加合理、全面,更具操作性。

卢春强强调,坚持大保护,不搞大开发。以大保护造就大生态,以大生态引领大未来。要做好腾挪、激活、整治三篇文章,深挖内部潜力,决不能依靠消耗土地资源来推动发展。要尽快启动天目山名山公园建设,明确目标、发挥优势,努力在全省十大名山公园建设中示范领跑。

摘自:今日临安数字报

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统