当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区市场监管局扎实推进年报服务工作
发布时间: 2019-06-25 08:35:11   作者:   来源:记者 章昕  点击率:

今年以来,区市场监管局结合实际,精准宣传、主动创新,对不同类型的市场主体有针对性地采取不同服务模式,全力推动市场主体年报公示工作。

俞顺忠是天工农贸市场的经营户,也是一名党员。前段时间,他趁着生意空档,手把手地指导市场内和市场周边的经营户通过手机微信小程序报送年报,耐心细致、不厌其烦。“没想到这么方便,不需要出门,手机上点点,5分钟就能完成了申报。”60余岁的经营户吴阿姨乐呵呵地对记者说。

原来,为了提高个体工商户电子年报率,在原有微信、电话、短信等方式的基础上,区市场监管局创新工作思路,打造多元宣传,以锦城所为试点,联合区民个协会锦城分会设立个体年报服务站,积极鼓励党员经营户加入志愿服务队伍,充分发挥党员先锋模范作用推进志愿服务,共在天工农贸市场、衣锦街、城中街等商户集聚区设立个体年报服务站7个,同时在各服务站发放宣传资料,便于指导辐射范围内经营户使用手机进行年报。

而针对今年企业年报工作,区市场监管局在全区范围内开展企业年报巡回培训活动,面对面指导企业申报年报。“今年主要推广移动数字证书登录方式,而去年新设立的企业就超过了3000余家,企业犯了难,我们就要为他们提供更便捷和更精准的服务。”区市场监管局有关负责人介绍说,该局组织专人走进平台、走进企业、走进农村,围绕企业信息公示制度与企业的法定义务、年报操作流程及填报注意事项等方面为企业进行生动讲解,并现场指导企业如何办理和使用移动数字证书,实现服务企业“零距离”。截至目前,该局已举办培训13场次,覆盖企业2200余家。

据统计,截止到6月23日,我区已年报企业16002家,年报率为85.71%,未年报的企业还有2668家;已年报个体工商户28762家,年报率为75%,未年报的个体工商户还有9588家。区市场监管局提醒,距离6月30日年报截止时日不多,还未完成年报公示工作的市场主体要抓紧时间了。否则,不按时年报或不年报的企业将被列入经营异常名录,企业信用受损,情节严重的将被依法吊销营业执照。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统