当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
认识再提高 责任再落实 确保人民群众生命财产安全
发布时间: 2019-06-25 08:35:53   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

昨日下午,区防汛减灾工作会议召开,再次部署防汛工作。区委书记卢春强在会上强调,认识再提高,隐患再排查,责任再落实,确保安全度汛,全力保障人民群众生命财产安全。

区委副书记杨泽伟,区委常委、常务副区长俞琳波,副区长楼秀华参加会议。

自17日入汛以来,我区遭遇了一轮强降雨,全区平均面雨量175毫米左右,未造成重大灾害。但21日晚上,208省道潜川镇牧亭段因强降雨引发的山体滑坡,还是给防汛工作敲响了警钟,预示着防汛的弦一刻也不能松懈。

据气象预测,今明两天,我区还有一次强降雨过程,预计雨量30至50毫米,局部80毫米以上,需特别注意防范强降雨引发的小流域山洪、山体滑坡、城市内涝等次生灾害。

卢春强在讲话时指出,要进一步重视防汛减灾工作。临安山多路长,山塘水库、地质灾害隐患点多,切坡建房多,又有两个暴雨中心,极易因强降雨引发自然灾害,必须时刻绷紧防汛减灾的弦,以对人民群众高度负责的态度,落实防汛减灾各项工作,确保“不伤亡、少损失”。

卢春强要求,隐患要再排查。各地各部门要加强对重点区域、重点部位、重点项目的巡查,尤其是山塘水库、地质灾害隐患点、危旧房等,着力排查安全隐患。一旦发现异常,要提高敏感性,及时采取有效措施,消除隐患。

卢春强强调,责任要再落实。要进一步完善应急预案,强化预案演练,确保预案及时响应、运作顺畅。要保障“三重点三畅通”,突出重点人员、重点物资、重点地段,确保道路畅通、河道畅通、管道畅通。要完善信息报送机制,确保信息畅通,规范信息报送。要加强督查,确保督查无盲区,责任落到实处。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统