当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
我区举行禁毒宣传系列活动
发布时间: 2019-06-26 08:42:48   作者:   来源:见习记者 雷竺欢  点击率:

在“6·26”国际禁毒日到来前夕,我区举办了一系列主题宣传活动。24日下午,区禁毒办会同团区委、区卫健局、区妇联等部门,在汽车东站举行了一场大型禁毒宣传活动。

你看过《破冰行动》吗?你知道除了冰毒外,还有多少种毒品吗?你知道毒品的危害吗?在活动现场,主办单位通过播放禁毒宣传片、悬挂横幅、放置宣传教育展板、展示毒品仿真样品、分发禁毒宣传手册、参与知识竞答等形式,向过往市民讲解毒品相关知识和法律法规,宣传毒品带来的危害,倡议市民远离毒品,珍爱生命。

活动吸引了不少市民驻足观看。“以前我不知道毒品是这个样子,从来没有近距离看过。现在我了解到了毒品的危害,一旦染上很难戒掉,千万不能抱有侥幸心理。”市民朱女士说。市民们还在宣传板上签下自己的名字,表达远离毒品、拒绝毒品的决心。

据禁毒办负责人介绍说,活动当天,岛石、锦城、锦北、锦南等镇街也同步开展了禁毒宣传活动。宣传车将连续三天在城区巡回播放禁毒宣传片。“希望通过这样的活动,动员广大市民参与到禁毒斗争的行列中来,切实提高全社会人员的禁毒意识,从自身做起,自觉抵制毒品。”

据悉,活动当天共派发宣传资料近1000份,手提袋、雨伞、围裙等印制禁毒知识的小礼品500份。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统