当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
青山湖科技城宝龙商业综合体主体工程结顶
发布时间: 2019-06-27 08:54:42   作者:   来源:记者 孙梦蕾 通讯员 疏芳芳  点击率:

6月24日,杭州地铁5号线首通段(创景路站到善贤站)的开通,引起广泛关注与讨论。别着急,临安的地铁16号线也不远了,就在年底。

地铁16号线要开通,周围配套设施不能落下。那么,位于杭临轻轨科技城站旁、8万平方米的宝龙广场建设现在进展如何?昨日,记者在宝龙商业综合体项目建设工地现场看到,几台塔吊正在操作中。据在场的项目相关负责人介绍:“主体工程已经结顶,现在正在装修中。”项目进度跟预期进程能够保持一致。

宝龙商业综合体项目商业部分计划在今年年底竣工并正式开业,现在招商和工程同步进行中。永辉超市、大地影院已确定入驻,还有不少有合作意向的品牌正在紧张洽谈中。

地标级约8万平方米的商业MALL、1万平方米的旗舰商业街区、3幢LOFT公寓以及14幢住宅……加上地铁16号线的加持,如此体量的宝龙商业综合体,势必引进餐饮、文化娱乐等系列时尚潮牌入驻。可以想象,宝龙商业综合体开业的那一天,临安的年轻人要买时尚快消品牌,再也不用跑杭城了。

“在杭州城西这一片,也属于比较大的商业综合体。”据项目相关负责人介绍,依靠TOD模式,宝龙商业综合体或将辐射城西和临安。

什么是TOD模式?TOD模式是对车站大堂和购物中心进行整体规划,居民可以从车站过渡到商场,甚至可以通过直梯从住所到达地铁站。它需要对站点与商业、居住等建筑进行综合考虑设计,对开发商要求不低。宝龙商业综合体就是如此,也是临安首个TOD模式项目。地铁+商业+住宅的组合,弥补了青山湖科技城的商业配套空缺,也让市民能感受更便捷的购物体验。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统