当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
330国道临安岛石至苦竹岭改建工程项目开工建设
发布时间: 2019-06-28 08:17:55   作者:   来源:记者 王苑阳  点击率:

昨日下午,临安重大项目集中开工仪式在岛石镇举行。活动现场,副区长冯海宁宣布330国道临安岛石至苦竹岭改建工程项目开工建设。

330国道临安岛石至苦竹岭段改建工程是省、区重点基础设施建设工程之一。该项目起点位于岛石镇,顺接已改建的330国道龙岗至岛石段工程,路线终点位于浙皖两省交界的苦竹岭,通过隧道与330国道安徽省宣城市绩溪县境顺接。据悉,该改建路段全长7.29公里。该项目采用二级公路设计标准,设计时速为60公里,一般路基宽度为10米,路面宽8.5米(起点约1公里穿镇路段,路基宽12米,路面宽10.5米),隧道净宽10米,净高5米。全线共设置大桥1座,中小桥3座,浙江省范围内隧道长1770米,概算总投资3.82亿元。

330国道临安段途径湍口、河桥、昌化、龙岗、岛石等镇,也是连接临安、淳安、黄山两省三地的重要公路干线。岛石镇相关负责人表示,该道路的改建对完善临安干线公路网,改善内外交通条件,构建临安、淳安、黄山三地黄金旅游“金三角”,促进沿线经济社会发展具有重要意义。同时,它的建成也将极大改善岛石镇的交通环境,为该镇发展提供坚实的保障。

据悉,该项目计划总工期15个月,项目工期紧、任务重。现场,区交通投资发展有限公司作为项目业主单位表态发言,开工建设后将切实履行业主职责,全力以赴将项目建设成经得起群众和历史检验的精品工程、优质工程和廉政工程,向全区人民交上一份满意的答卷。

截至目前,330国道临安岛石至苦竹岭段改建工程项目进展顺利,完成土地征用316亩,主线坟墓迁移510穴,房屋评估工作全部完成,并已先后顺利取得了项目初步设计批复、施工图行政许可和林木采伐许可等相关文件批复,项目指挥部、驻地监理办、施工单位项目部等均已进驻开展工作。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统