当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
高虹镇出台“三举措”帮助企业解难题
发布时间: 2019-06-28 08:18:51   作者:   来源:通讯员 许雪珍  点击率:

“现在我们企业在家门口就可以向银行贷款了,不但方便而且额度还增加了不少……”浙江钱氏照明电器有限公司董事长钱文元最近心情很好。这是高虹镇人大在对辖区内金融单位进行问诊后,出台的“提高土地抵押金、零转货、企业回归”三项新举措,助力民营经济高质量发展。

高虹镇人大为助推实体经济高质量发展,解决小微企业融资难融资贵的问题,专题开展了企业走访调查行动,对辖区内规模企业、小微企业、招引企业开展了一次深入走访了解,把所有问题进行全面梳理,其中涉及问题最多的就是企业融资贷款方面。对此,镇人大就带着问题先后走访辖区内的农商银行高虹分行、南浔银行、中信村镇银行等金融单位,共同探讨问题解决的办法。专题召开银企座谈会,双方就存在的问题进行协商讨论。经过多次的沟通、协调,最后金融单位就高虹企业融资工作出台了“提高土地抵押评估价、零转货、企业回归”三项新举措。企业向银行贷款的土地抵押评估价从原来的每亩40万提高到60万。在评估方法上也给予改进,原来100万元的贷款评估就必须邀请上级金融部门派人评估,现改为200万以下由本地金融单位自行评估。不仅解决了企业资金周转问题,而且减少了中间的评估环节,使企业融资省心又省力。

实行零转贷,以前企业贷款到期后重新贷款,需重新支付一笔手续费,中间还需要间隔一定的时间,给企业资金流转带来一定的困难。实行“零转贷”后,企业不需支付任何费用,而且可以当即办理。

实行“企业回归”,由于早期驻高虹镇的金融部门在给企业贷款时不仅条条框框很多,贷款额度又小,而且贷款所经历的“路程”较漫长。此次实行“企业回归”政策,就是让企业在家门口就可以享受与城区金融单位一样的贷款速度和额度。自金融单位推出“三项举措”一月来,已有6家企业回到家门贷款,办理“零转贷”企业4家。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统