信息索引号 002508406/2019-39484 文件编号
责任部门 区教育局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-06-03 08:12:50
内容概述
“青春心向党 建功新时代 ”区首届少先队辅导员风采大赛拉开帷幕


5月29日,由区委、区教育局、区少工委、区青少年活动中心主办的“青春心向党 建功新时代 ”区首届少先队辅导员风采大赛拉开帷幕。区委副书记季煜程,区教育局副局长、少工委主任沈坚东出席了启动仪式。全区各中小学大中队辅导员70余人参加了活动。

为了进一步发挥少先队辅导员传帮带作用,更好地为我我区少先队员服务,季煜程为我区“全国优秀少先队辅导员周俏授牌“临安区少先队名辅导员工作室”。

会上,沈坚东为全区辅导员从把好方向、抓好常规、做好教育科研等方面提出了三个要求。一是要坚定走社会主义道路的信念,培养少先队员从小热爱祖国、热爱中国共产党、热爱社会主义的家国情怀。弘扬少先队员积极向上的精神,从小奋发力强、勇攀知识高峰,为报效祖国时刻准备着。二是要做好少先队员仪式教育,仪式和教育息息相关、相辅相成,辅导员要在教育活动深化对仪式理解,通过仪式和教育活动的有机结合,增强少先队员的光荣感和使命感。三是要做好少先队工作的教育科研,要不断创新载体,创新工作的方式方法,辅导员们在工作中要积极的思考怎样提升工作的实效,使我区少先队员工作更有生机与活力。

随后,进行了辅导员演讲与才艺评比活动,来自我区各中小学15位辅导员进行了展示评比,本次评比邀请了评委进行专业评审,成绩近期将在教育网上公布。

“青春心向党 建功新时代”,本次辅导员风采大赛进一步加强了少先队辅导员队伍专业精神和业务能力,深入推进少先队活动体系建设,推动少先队专业化建设,通过比赛,涌现出一批业务理论精、专业能力强、综合素质高的优秀少先队辅导员。接下来,将进行少先队优质课评比活动,旨在提升全区少先队活动课教学水平和教学质量,产生了一批少先队活动课精品课程,提升我区少先队活动课教学质量和水平,进一步推动少先队活动课上课堂、进课堂,全面提升辅导员少先队工作专业化水平和能力,更好地为我区少先队员培育和践行社会主义核心价值观服务,把广大少先队员团结好、教育好、带领好。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统