信息索引号 00250902X/2019-39531 文件编号
责任部门 湍口镇 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-06-04 15:46:36
内容概述 实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。 2019年4月18日上午,杭州市农业农村局“走亲连心三服务”乡村振兴战略主题讲座暨第十一期八都讲坛在湍口镇召开,讲座邀请了杭州市农业农村局党组成员副局长娄火明授课。全体机关工作人员,各行政村党组织书记、村委会主任共79人参加本次讲座。
杭州市农业农村局“走亲连心三服务”乡村振兴战略主题讲座暨第十一期八都讲坛

实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。

2019年4月18日上午,杭州市农业农村局“走连心三服务”乡村振兴战略主题讲座暨第十一期八都讲坛湍口镇召开,讲座邀请了杭州市农业农村局党组成员副局长娄火明授课。全体机关工作人员,各行政村党组织书记、村委会主任共79人参加本次讲座。

本次讲座以乡村产业振兴为主题,娄火明副局长围绕庭院(民宿)经济、乡愁(小吃)经济、节庆经济等方面,深入分析了当前乡村振兴的经济发展模式。针对乡愁(小吃)经济,指出了当前农家小吃存在的不足和面临的困难,并提出了做精做优杭州农家小吃要拓展小吃市场、加强经营主体培育和从业人员培训、强化品牌推荐和品质创建、优化政策和经营环境、注重小吃的功能性开发五点建议。强调在利用优势资源和发展乡村旅游的同时,要加快形成能满足人民美好生活向往需要的乡村产业体系、生产体系、经营体系,为全面推进乡村振兴奠定坚实产业基础。

通过娄火明副局长的讲解,镇村干部不仅了解了国家层面对乡村振兴战略的部署,同时对我镇如何推进乡村振兴战略有了更深的理解,特别是如何进一步服务保障和有效落实乡村产业振兴有了更深刻的认识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统