当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
“爱心车”启程,服务高考运管在行动
发布时间: 2019-06-06 17:05:48   作者:   来源: 区交通运输局   点击率:

6月7日、8日,是全国统一的高考日,为了方便今年高考期间考生的乘车和考点的出行应急,营造良好的助考氛围,为护考、助考添砖加瓦,区运管处通过组织“爱心车”、部署公交接送等,提前准备,做好服务,确保考生顺利赴考。

据悉,为服务高考学子,由区运管处牵头,自2005年起至现在,已连续15年组织高考“爱心车”活动了。今年高考期间,考生凭准考证或相关证明,主城区313辆出租车一律免费接送,其中52辆出租车已张贴醒目的“高考爱心车”标志,并在临安中学、天目高中、职教中心、天目外国语学校等四个考点各安排2辆爱心出租车,定点停放,以备应急接送,其他爱心出租车作为流动接送车。此外,公交公司及时与学校对接,合理调整营运计划,充分保证运力,并安排8辆公交车作为“高考专用车”用于昌化职高、临安职教中心等500余位考生的考试接送,在各个校区接送点和考点设立值班人员,保障“高考专车”能在预定时间内将考生送到考点,同时出台了考生优惠政策,在高考期间,考生凭准考证可免费乘坐公交车(除定制公交和高速车)。

此次参加高考接送的出租车和公交车都进行了安全技术检测,配备了素质优良的驾驶员,并要求全体参与送考的驾驶员,在考试期间文明行驶,文明礼让,倡导优质服务,特别在考点附近禁止鸣喇叭,确保考生有一个安全舒适的考试环境。




加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统