信息索引号 00250902X/2019-39625 文件编号
责任部门 湍口镇 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-06-06 11:27:17
内容概述 为进一步深化美丽庭院创建工作,推动各行政村加快创建步伐,实现美丽庭院创建工作全面铺开、提档升级,2019年5月31日上午,湍口镇召开美丽庭院培训会议,湍口镇公共服务办公室工作人员、13个行政村村干部、妇联主席、妇联执委、村妇女代表参与本次会议。
湍口镇开展美丽庭院专题培训

为进一步深化美丽庭院创建工作,推动各行政村加快创建步伐,实现美丽庭院创建工作全面铺开、提档升级,2019年5月31日上午,湍口镇召开美丽庭院培训会议,湍口镇公共服务办公室工作人员、13个行政村村干部、妇联主席、妇联执委、村妇女代表参与本次会议。

会议邀请了美丽庭院专业讲师马国萍开展美丽庭院专题培训,马老师根据湍口镇各行政村实际情况,并结合美丽庭院建设中的典型案例,向大家讲解了美丽庭院建设的理念、方法。马国萍老师强调,庭院美化可结合本土,就地取材,因地制宜,废物再用,变废为宝,庭院绿化的花卉、树种要合理搭配,养护要注重要领。结合前期我镇庭院美化中取得的成果和普遍存在的问题,马国萍老师和大家一起分析,寻求解决办法。此外,还结合爱国卫生、垃圾分类、清洁乡村等工作,提出温泉小镇庭院洁化的有效方法。

会后,参会人员前往三联村,通过现场参观和交流学习,希望村干部们在村庄建设过程中找准定位,做到设计现行,彰显个性。最后,马国萍老师在绿化苗木的选择搭配和花境的设计营造上进行了细致指导。

本次培训通过理论和实际相结合的模式,广大妇女同志提高了思想认识,强化了责任意识,对争创“美丽庭院”行动激情满满、信心满满。接下来,湍口镇将同村两委干部、妇女同志一起积极行动起来,要用巧手点“靓”庭院,以庭院面貌的焕然一新促进美丽村庄建设工作的更上一层楼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统