当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
第三届浙江全民生态运动会在临举办
发布时间: 2019-07-01 09:01:23   作者:   来源:记者 朱陈伟  点击率:

在第9个“浙江生态日”到来之际,6月28日第三届浙江全民生态运动会在板桥镇上田村拉开帷幕。省生态环境厅副厅长单锦炎,团省委副书记周苏红,区委常委陈立群参加开幕式。

本届生态运动会以“蓝天保卫战,我是行动者”为主题,共为期两天。来自全省各地的100户环保小卫士家庭齐聚上田村,在绿水青山间开启一场别样的生态运动狂欢。他们分为5队,以“绿水”“青山”“碧海”“蓝天”“净土”命名,展开“生命之源,护水行动”“垃圾分类挑战赛”“消灭雾霾,保卫蓝天”“勇闯环保高峰”“绿水青山竞速赛”等五大项目的角逐。29日还开展了“播种绿色未来”亲子绿植创作活动,共同践行绿色、低碳、环保的生活理念。据了解,今年主办方设立了朗读亭,环保小卫士们将走上舞台,分享“我心中的绿水青山”。

浙江全民生态运动会是由省生态环境厅、浙江在线新闻网站联合打造的大型环保公益活动,每年都会推出不同的活动主题,目的是倡导参与者在实地感受乡村之美、享受运动快乐的同时,提高保护环境的自觉意识,养成绿色低碳的生活方式、消费模式和行为习惯。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统