当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
网上报名很便捷 入学只需跑一次
发布时间: 2019-07-10 08:30:54   作者:   来源:见习记者 楼飞宇  点击率:

“真好,一年级入学报名可以网上报名,这样一来就不需要占用工作时间了,所需信息我在电脑上就可以填写,方便多了。”8日,家住唐宁郡的王芳为女儿完成了网上报名。

按照网上无纸化报名的操作流程,王芳只需要等待关于现场信息查验地点通知的手机短信,然后携带相关材料原件和复印件到指定地点进行现场信息核验,学校经过核验以后便会对录取名单进行公示并通知家长。

教育局相关负责人告诉记者:“今年,我区首次实施小学招生网上无纸化报名,实现了家长从至少跑两次到只跑一次(现场信息查验),极大地方便了家长,同时也提升了工作效率,并且还助推了阳光招生。”他表示,教育局将继续努力通过减少证明材料、压缩办理时间等方式,提高服务意识和办事效率,为公民带来便利。

据了解,除了网上无纸化报名之外,教育局正围绕群众关注的教育热点、难点和堵点问题,针对公民个人生命周期中的“上学”周期进行“一件事”改革探索,包括“入园一件事”、“入学一件事”、“中考加分、优待确认一件事”、“高考加分、优待确认一件事”。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统