当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区领导专题研究招商引资和固定资产投资工作
发布时间: 2019-07-10 08:33:01   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

昨日下午,区领导卢春强、俞琳波、王翔、王栋、冯海宁一同研究招商引资和固定资产投资工作。区委书记卢春强在讲话时强调,要紧盯“大好高”项目,强招商、扩投资,推动经济高质量发展。

今年以来,全区上下以“招商引资突破年”为载体,以“信息+资源”机制为抓手,全力推进招商引资工作,项目储备不断丰富。固定资产投资稳中向好,重点实施项目进展良好。

在肯定上半年招商引资和固定资产投资工作后,卢春强指出,既要看到上半年招商和投资趋稳向好,也要清醒认识投资结构不优、项目储备不足、招商针对性不强、服务效率不够高等薄弱环节,要紧盯“大好高”项目,不断强化招商引资、扩大有效投资,确保临安经济高质量发展、实现“全年红”。

卢春强指出,要抓重点。招商引资工作要瞄准高端装备制造和半导体产业,着力引进一批“大好高”项目,打造产业集群。要进一步发挥重点平台作用,科技城要勇挑重担,锦南新城、於潜工业平台等也要作出更大贡献。固定资产投资要紧盯大企业、大项目,推动项目早开工、早投产,增强发展后劲。

卢春强要求,要抓机制。招商引资要强化与杭州主城区的联动,主动承接产业转移;要推动以企引企,促进产业链向两端延伸。固定资产投资要强化协调、优化服务,加快项目建设进度,早日建成投用。

卢春强强调,要抓创新、优服务。不断完善政策,提升政策针对性和吸引力。要紧抓“走亲连心三服务”活动契机,持续深化“最多跑一次”改革,不断优化营商环境。敢于攻坚克难,充分发挥主观能动性和创新创造精神,着力解决一批历史遗留问题,推动一批大项目落地见效。注重提高工作效率、提升工作质量,始终保持昂扬向上的精神状态。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统