当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
“最美赛道”迎来“最可爱的人”
发布时间: 2019-07-11 08:27:22   作者:   来源:见习记者 雷竺欢  点击率:

“各就各位,预备,跑!”10日上午9时,随着发令员的哨声,第一组16名男民警迅速迈开步伐,向终点冲去。这是在我区青山湖绿道举行全市公安系统警察运动会武装越野比赛的一个场景。

据了解,全市公安系统有41支代表队、146名男女运动员参赛。这是我区公安分局首次承办公安系统武装越野比赛。

本次越野赛从曼陀花园西门到青山湖望湖公园,全程3公里。运动员们需要扛着3公斤重的仿真枪跑完全程。

雨后的早晨略有凉意,赛场气氛却十分火热。冲在了小组第一位的我区分局刑侦大队民警许凯告诉记者,得知要开展警察运动会后,分局就组织大家训练。通过训练与比赛,能够提振公安队伍争先进的信心和士气,这种态度,将伴随队伍成员更好地去工作。

曾经6年前在青山湖参加过外训、现就职于拱墅区派出所的梁羿说,“这次来感觉(临安)变化很大,跟我记忆中的临安已经不一样了,一路跑过来,绿道特别美,空气也特别好。只觉得3公里的赛程太短了,不过瘾。”梁羿说,青山湖绿道这么美,体验感非常好,有机会一定多到临安来走走。

市公安局教育训练处副处长邱跃坤表示,“武装越野比赛,是加强公安队伍建设的重要形式,也是打造活力战队的需要。临安风景秀丽,有延绵几十公里的绿道。这次选择青山湖绿道,选择3公里武装越野,将警务技能与运动结合起来。接下来,将会考虑采取更丰富的活动形式,积极提升民警的身体素质,活跃警营文化氛围,让整个队伍更有活力。”


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统