当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
确保走在前列再创佳绩
发布时间: 2019-07-12 08:34:16   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

11日,全区美丽城镇建设比拼大会召开。区委书记卢春强在会上强调,要以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加有力的举措,坚决打赢美丽城镇建设的攻坚战,确保走在前列、再创佳绩,为加快建设美丽幸福新临安作出更大贡献。

区人大常委会主任李文钢,区政协主席张金良等四套班子领导参加会议。区委副书记杨泽伟主持会议。区“两代表一委员”、老干部、市民等层面的代表应邀参加会议。会议播放了美丽城镇建设曝光短片,并对存在的问题作点评。区住建局、锦城街道、科投公司、新锦公司、於潜镇、清凉峰镇作表态发言。

卢春强指出,要看到优势,肯定成绩,坚定美丽城镇建设的信心。近年来,我区通过小城镇环境综合整治,巩固了自然生态优势,积累了环境整治经验,锤炼了干事创业铁军,连续两年获得“省级优秀”。

成绩属于过去、未来任重道远。卢春强强调,要看到不足,正视差距,增强美丽城镇建设的紧迫感。当前,城市有机更新从“城改”向“旧改”转变,小城镇环境综合整治从“达标”向“示范”转变,垃圾分类从“礼治”向“法治”转变,美丽城镇建设有了全新要求。对标先进,我区还存在工作标准不高、项目进度不快、长效管理不严、破难勇气不足等短板。要拓宽视野、拉高标杆,翻篇归零再出发。

“不怕有问题,就怕发现不了问题。更可怕的是,发现了问题不整改或整改不到位。”卢春强最后强调,要看到愿景,全面发力,打赢美丽城镇建设攻坚战。要咬定目标,确保创优秀有决心,在省市考核中走在前列、再创佳绩。要坚持项目为王,确保高品质有特色。既重“面子”更重“里子”,既讲速度更讲品质,既重过程更重结果,要既重建设更重管理。要强化产业,确保可持续有活力。坚持挖潜增内力,做精做优主导产业。注重改革增活力,实现村富、民富、企富“三富共赢”。突出招引借外力。全力吸引社会资本、引入优质项目、引进运维技术。要一线比拼,确保作风硬有声势。做到担当破难、严格督考、造浓氛围,掀起新一轮攻坚热潮。

会前,与会人员实地参观了改造中的南苑小区和全新亮相的钱王街、苕溪南北街,并分三路参观了玲珑街道、高虹镇、於潜镇、潜川镇、河桥镇和清凉峰镇。与会人员还对美丽城镇建设和管理工作作了测评。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统