当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
锦北街道落实防违控违巡查有实招
发布时间: 2019-07-15 08:31:15   作者:   来源:记者 潘鑫卉 通讯员 王璐璐  点击率:

每逢上班,锦北街道防违控违巡查队队员王旭东身着制服,都要到他联系的金马村进行防违控违巡查。和其他队员一样,王旭东在做好巡查常规工作的时候,都会用手机上的“钉钉”APP,在预先设置好的各个地点打卡四到六次。

“钉钉”打卡、走动管理,今年6月起,锦北街道为确保防违控违巡查工作到点到位,采用了进一步抓实巡查常规的轨迹追踪办法。

民主经合社(民主社区)交办数61,完成率62.3%,完成率排名第一;泥川村交办数20,完成率50%,完成率排名第二……钉钉工作群里,每天都有无违建示范村(社)创建工作进度通报。与此同时,巡查人员、巡查地点、是否发现违建,违建情况、如何处置等等,所有的“钉钉”打卡和巡查信息,都以图文形式反馈到街道“指挥中心”,即时出现在街道区域发展办公室主任陈耀卿的手机上。

据了解,通过实施“钉钉”打卡、走动管理制度,锦北街道防违控违中队对社区和村防违控违巡查的力度得到加强。今年以来,通过防违控违中队巡查工作,街道9个社区、5个村出现的26处新增违建现象(其中小区24处)都在初始阶段即查即整、处置到位;街道所辖5个村在建的47处农房也按照“三带图”、“四到场”制度得到规范管理。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统