当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
全区城乡垃圾分类工作推进会召开
发布时间: 2019-07-15 08:33:01   作者:   来源:记者 潘鑫卉  点击率:

12日下午,全区城乡垃圾分类工作推进会召开。区委常委、常务副区长俞琳波,区委常委陈立群参加会议。

推进会上,陈立群就明确分类目标、明确工作重点、注重督察考核以及加强宣传培训等方面,对全区城乡垃圾分类工作进行全面部署。会议强调,垃圾分类涉及千家万户,既是民生关键小事,也是社会发展大事。召开推进会的目的就是要全区动员、全面深化、全民参与,确保垃圾分类覆盖率有大提升,垃圾分类质量有大改观。

俞琳波指出,我区自2014年启动垃圾分类工作,当前再动员、再深化垃圾分类工作,必须提高思想站位,要提升到政治意识和发展理念的高度来看待和落实垃圾分类工作。垃圾分类工作既是攻坚战,也是持久战,必须充分调动各方面的积极性、主动性和创造性,全面落实共同责任,努力形成全社会共同参与的工作局面。要进一步强化组织领导,抓紧组建垃圾分类专班,充实人员力量,实施实体化运作,切实加强对垃圾分类工作的统筹协调。

俞琳波要求,工作推进过程中,各相关职能部门要跨前一步、主动作为,特别是执法力量要跟上,用好黑白名单、信用公告等有力抓手进行严管重罚。各街镇要认真落实好属地管理责任,把生活垃圾分类工作与小城镇长效管理、美丽城镇创建等工作统筹结合,确保工作有人抓、有人管。

会上,区城市管理局、锦城街道、玲珑街道就如何做好城乡垃圾分类工作分别作表态发言。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统