当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
全力以赴做好防汛防灾工作
发布时间: 2019-07-15 08:34:38   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

13日上午,区委书记卢春强,区委常委、常务副区长俞琳波,副区长冯海宁前往区应急指挥中心,现场坐镇指挥,并通过视频连线全区18个镇街,仔细了解全区面上汛情,第一时间部署防汛防灾工作。

连日阴雨天气,尤其是12日下午开始的暴雨给我区防汛带来了巨大压力,水库、河流水位快速上涨,区防指先后启动了四级和三级应急响应,各地各相关部门迅速进入防汛响应状态,加强值班值守,组织力量深入一线防汛防灾。

区领导一行听取了气象情况报告,并视频联线各镇街,详细了解各地汛情、灾情。12日至13日上午全区平均面雨量达到120毫米,最高测量站点高达159毫米。各地汛情总体平稳可控,多发的小塌方也大多得到处理,未发生较大灾情。

对前期防汛工作给予充分肯定后卢春强指出,当前我区各地山体土壤已处于饱和状态,降雨在13日短暂停止后还将继续,极易引发次生灾害。各地各相关部门要严格按照三级应急响应的要求落实防汛责任,切实做到值班值守到位、应急研判到位、抢险救灾到位,确保“零伤亡、少损失”。

卢春强强调,要加强气象研判,及时发布预警信息,要把气象预警信息更加及时地传递给市民群众。要落实防汛措施,科学调度水库水位,加强对地质灾害隐患点、山塘水库、危旧房、在建工程等重点部位的巡查,及时排除安全隐患,扎实做好危险地区群众安全撤离和转移工作,确保人民群众生命安全。要做好宣传工作,加强舆论引导,讲好防汛一线的感人故事,弘扬社会正能量。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统