返回顶部

工作动态
当前位置:首页
> 政务动态 > 工作动态
“暴力梅”强势来袭,规划资源分局齐在线防范地质灾害!
发布时间:2019-07-15 08:42:58    作者:  来源: 规划和自然资源局临安分局   点击率:

受梅雨带影响,昨日以来临安地区出现持续性强降水,截至今日6时,全区面雨量89.4毫米,共有29个站点(占比38%)在100毫米以上,最大清凉峰景区148.9毫米,临安站64.8毫米。这也是今年入汛以来范围最广、雨量最大的一次降水,极易引起局部地质灾害。

划资源分局积极启动防汛应急响应,取消周末双休,正常上班,全员进入值班值守状态。地矿科、各国土中心所组织专职巡查队伍在各自辖区内进行安全隐患排查。相关工作人员均已到岗,并与杭州专家进行了衔接沟通,组成三个专家组进入待命状态。地质灾害应急调查相应装备、车辆均已到位。

640.webp.jpg    640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg     640.webp (3).jpg

巡查现场

截至今日下午17时,规划资源分局共开展排查42组193人次,出动应急调查2组12人次(专家),发布预警信息31420条。发现问题10处,其中两处属公路边坡崩塌,已交由公路部门处理;7处人为农民建房,1处为村道崩塌,共撤离人员11户43人。

640.webp (7).jpg     640.webp (6).jpg

640.webp (9).jpg     640.webp (8).jpg


受灾现场

下一步,规划资源分局将继续做好后续地质灾害防治工作,重点加强雨后48小时内的险情监测,同心协力、全力以赴,切实保障好全区人民群众的生命财产安全。


地质灾害应对措施

1、连续暴雨时及暴雨过后,地质灾害地区削坡建房户要高度注意,克服麻痹大意思想,提高警惕,有针对性的做好各项防范措施;


2、发生地质灾害时,首要保障人身安全,迅速环顾四周,并向较为平坦的安全地段转移;

3、遇到泥石流,向垂直于泥石流前进方向跑,切不可顺着泥石流方向往山下跑;

4、来不及逃离时,可躲在结实的障碍物下,特别要注意保护头部;

5、逃离受灾区后,及时呼救并上报相关部门,为未逃离人员争取抢险、救灾时间。



加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统