当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
杭临1标项目部24名安全员24小时盯施工
发布时间: 2019-07-16 08:34:06   作者:   来源:记者 孙梦蕾 通讯员 赵义 汪顺  点击率:

今年6月是全国安全生产月,中铁上海局杭临1标项目部为此成立安全生产巡查组,24名专兼职安全员分布在6个作业面,24小时盯着施工生产的各个角落。尤其是夜间施工时,这支安全“小夜曲”也从未停奏。

安全生产巡查组有两名共产党员和6名共青团员,项目党支部安排他们轮流值夜班,把最累的时段留给党员和团员。张长青是主任领工员,每次值夜班都提前到岗,夜餐总是一个盒饭和一瓶矿泉水。

巡查组中有不少老同志,他们经验丰富,处事有道,对夜间施工的安全问题有着敏锐的洞察力。项目部充分发挥他们的优势,采用“导师带徒”的方式,指导青年员工预想隐患、排查隐患、消除隐患,在安全月活动中起到了不可或缺的作用。

23点至凌晨3点、光照不充足、夜间小雨、工友之间有摩擦、工序转换之初、随身工具不合手等等,这些现象出现在夜间时尤其需要加强防范意识。在夜间巡查组的护航下,总能得到妥善解决。

安全生产月收官之际,中铁上海局杭临1标项目部交出一份圆满答卷。整个活动中,共排查、消除安全隐患287个。不但重视安全生产,项目部量质并举,在杭临城轨工程全线率先突破第一个万米大关——自4月17日开工以来,经过73个日夜苦战,安全浇筑道床混凝土12580立方米,完成铺轨11014米。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统