当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
全区104个重点实施项目完成投资60亿
发布时间: 2019-07-17 08:30:39   作者:   来源:记者 潘鑫卉  点击率:

今年以来,区项目办紧紧围绕区委区政府既定目标任务,严格按照“抓项目保投资”要求,坚持把项目工作作为推动经济发展的第一引擎。立足重点项目管理本职工作,贯彻落实领导联系、责任单位负责、月度例会等机制,协调配合、齐抓共管,有序推进重点项目建设工作。1—6月,全区104个重点实施项目共完成投资60亿元,完成年度投资计划的44.5%,基本实现“时间过半、任务过半”目标。

“从不同层面来看,今年重点项目实施表现出以下几个特征。一是省市项目进度快于全区重点项目。1—6月,20个省市重点项目完成投资18.5亿元,占年度计划投资53.6%。二是现代服务业类项目优势明显。半年来,现代服务业类项目完成投资17.48亿元,完成年度计划的55.5%,完成率连续4个月保持第一。位列第二、三位的是城建基础设施类和能源类项目,分别完成年度计划的51.5%和46.5%。”区项目办工作人员介绍。

据了解,今年我区重点项目计划执行情况良好。杭叉科技园二期、临天路综合改造工程(吴越街—西墅街)等21个项目在6月底前开工建设。其中,柯家安置小区、余村西侧地块保障房以及昌化、於潜镇限价安置房等项目都已完成施工招标并顺利进场施工。昌化和於潜镇限价安置房项目主体结构计划于今年底完成结顶。另外,原计划6月底之前投产的项目4个,目前已有苕溪南北街综合改造等6个项目完工投用投产。

为确保项目顺利推进,今年来,我区按照项目化管理要求,排定重点项目节点计划和开工建设、竣工投产等计划,明确落实项目推进责任。与此同时,按照高质量发展要求,围绕“固定资产投资、152工程、重点项目”三大目标,在投资和项目领域开展四大比拼,努力形成新一轮扩大有效投资重点项目建设热潮。

下一步,我区将紧盯预定目标,不断把项目建设作为拉动投资的着力点,大力实施项目带动战略,紧盯大项目,推动大投入。从狠抓前期促开工、优化服务推项目、强化督考赶进度、围绕合力抓氛围等方面着手,抓好项目前期,确保全面完成年度目标任务。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统