当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
省人大调研组来临开展安全生产专项监督调研
发布时间: 2019-07-17 08:31:24   作者:   来源:记者 朱陈伟  点击率:

昨日,省人大调研组来我区开展安全生产专项监督调研。区领导俞琳波、罗石荣、冯海宁陪同调研。

调研组首先召开座谈会,听取了我区安全生产工作情况汇报,与会部门围绕自身职责提出意见建议。近年来,我区牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,尤其是区应急管理局成立以来,立足“大安全”理念迅速磨合,创新落实各项工作举措,推动全区安全生产形势持续好转,为临安融杭跨越发展营造了安全稳定的发展环境。

调研组认为,临安党委、人大、政府高度重视安全生产工作,认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,全面落实中央和省委决策部署,工作力度大,成效明显,并形成了具有临安特色的创新举措和改革亮点。

调研组强调,要牢固树立安全发展理念,以实际行动扛起防范化解重大安全风险政治责任。严格落实监管责任,深入分析研判重点行业和重点领域风险隐患,把安全生产工作抓得更精准、更深入、更扎实。要正确处理好安全与发展的关系,强化企业监管,坚决防范和遏制较大以上事故发生。进一步理顺工作机制,强化队伍建设,建立健全长效机制。结合“三服务”,切实做好服务企业工作,落实安全主体责任。要加强科技支撑,加快新技术新装备新工艺投入使用。推动人防向技防转变,提高监管执法的科学化水平。要充分发挥法治保障作用,不断提高安全生产水平。加强法律法规宣传,加大执法力度,更好发挥人大监督作用,围绕中心、紧扣主题,积极履职,强化监督,助推安全生产可持续稳定健康发展。

调研组还实地调研了西子富沃德,走车间,看生产流水线,进安全体验中心,详细了解企业安全生产情况。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统