当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
注重文化挖掘 强化产品培育 切实打响村落景区品牌
发布时间: 2019-07-17 08:32:11   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

昨日上午,区委书记卢春强,区委常委陈立群,区政协副主席裘小民一同调研示范型村落景区建设。卢春强在调研时强调,要加快建设进度,注重文化挖掘,强化旅游产品培育,确保示范型村落景区在国庆节前精彩亮相。

区领导一行来到太湖源镇指南村,实地调研“红叶指南”示范型村落景区建设情况。“红叶指南”村落景区包括核心区块、塘顶区块、古道拓展区,目标创建国家4A级景区。目前,“红叶指南”拆整工作强势推进,道路建设、立面改造、配套完善等工作顺利实施,接下来还将着力推进全域整治和项目建设,确保10月1日前闪亮登场。

卢春强对“红叶指南”示范型村落景区建设给予肯定。他认为,“红叶指南”村落景区品牌基础扎实、规划完善、“拆整改”力度较大,整体工作进展顺利。

就下一步工作,卢春强指出,要在确保质量的前提下,加快建设进度。按规划推进“拆、整、建、管”,既要拆出发展空间,又要留下历史记忆。扎实推进农民建房规范管理,积极探索宅基地产权制度改革,盘活闲置用房,激活存量资源。

卢春强强调,要注重文化兴盛。深入挖掘“七古”和红色文化,不断完善配套设施,切实增强文化体验,努力争创省级文明村,打响文化品牌。要强化产品培育。着力引进实力运营商,以专业团队运营村落景区,积极培育一批旅游产品。大力扶持创新创业,吸引社会资本参与村落景区建设,鼓励大学生回乡创业,打造业态丰富的旅游产业集群。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统