当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
打造示范 争当标杆 走在前列
发布时间: 2019-07-18 08:29:28   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

17日上午,区领导卢春强、李文钢、张金良、杨泽伟、俞琳波、王栋,天管局局长俞建明一同研究天目山名山公园建设工作。

天目千重秀,林木十里深。天目山在长三角地区享有盛誉,在全省“十大名山公园”建设中位居前列。我区今年开启了天目山名山公园建设,目标打造省级示范型名山公园,功能定位为:古稀生物的世界基因宝库、科研科普教学的国家样本、保护发展共赢的浙江标杆、生态休闲康养的名山胜地、历史文化传扬的人文客厅。

区委书记卢春强指出,天目山提升是临安谋划已久的工作,全省“十大名山公园”建设带来了绝佳机遇。要抢抓机遇、乘势而上,立足资源禀赋、文化底蕴、品牌效应等优势,加快落实天目山名山公园建设各项工作,在全省名山公园建设中打造示范、争当标杆、走在前列。

就下一步工作,卢春强强调,要理顺体制机制,建立天目山名山公园建设领导小组,下设领导小组办公室,强化统筹协调,各相关部门、镇要全力支持配合,形成工作合力。要做优规划设计,深入挖掘文化,打造独特优势。要制定行动计划,明确近期、中期、远期工作任务,立即付诸实施。要积极探索创新,创造临安工作模式,引领名山公园标准制定。要切实强化保障,加强资金保障,增强工作力量,为天目山名山公园建设提供支撑。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统