当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
青山湖科技城投资集团揭牌
发布时间: 2019-07-18 08:30:16   作者:   来源:记者 孙梦蕾  点击率:

近日,浙江杭州青山湖科技城投资集团有限公司正式揭牌,意味着该公司已进入集团化发展的新阶段,主要负责科技城园区的开发与运营,由科技城管委会负责具体管理。

此次改革是为深入贯彻落实中央、省、市关于深化国有企业改革的决策部署,进一步优化区属国资布局的重要举措。相关负责人介绍,成立科投集团,不仅能强化国资监管,还能加快推动区级国有直属公司的转型发展,形成与临安区战略发展更匹配的国有经济布局和发展态势。科投集团将按照“坚持有利于国资布局完善,坚持有利于融资能力提升,坚持有利于造血功能培育,坚持有利于业务稳定开展”的原则,在青山湖科技城投资建设发展有限公司基础上,划入国资办部分一级公司资产。

目前,科投集团主营业务包括产业投资板块、园区开发与运营板块、物业开发与运营板块和房地产板块等。下一步,科投集团将加强资源整合,充分利用政策优势,推动区级园区(片区)整合及开发主体转型升级,发展成为集产业投资、园区开发与运营、企业服务等于一体的园区开发运营商。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统