当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
创业者的“苗圃”| 科技城这个园区手把手教你创业
发布时间: 2019-07-18 17:07:03   作者:   来源: 党政办公室(科技城)   点击率:

创享⁺青山湖园区(原银江孵化器)最近有点忙。上周,服务女性创业的“伊智城”揭牌仪式上,园区获得“伊+空间”授牌。


而前不久在杭州举办的“2019全国双创周”期间,该园区还被授予临安区2019年度“优秀筑梦服务单位”和“2018年度临安区创业孵化先进单位”。



接连获奖,这家省级孵化基地有什么特别之处呢?一起了解一下——


近百家企业入孵,这里创业不孤单


创享⁺青山湖园区的大厅里,“省级科技企业孵化器”和“省级众创空间”两块牌子特别显眼。


自2016年运营以来,创享⁺青山湖园区已累计引进孵化企业近百家,成功培育国家高新技术企业2家、杭州市高新技术企业4家、杭州市科技型初创企业5家。



其中,6家获得青山湖科技城种子资金支持,14家获评浙江省科技型中小企业,4家获得股权融资近5000万元……


“我们主要是为科技型的企业提供发展的土壤,如果创业者有不错的创业点子,符合科技城这边的产业规划,很欢迎来园区试一试,我们一起将它变成现实。”


创享⁺青山湖园区总经理陈虹表示,帮助别人成长,自己也就获得成功了,这是孵化器的特点,也是创享⁺的指导思想“共创、共享、共赢”的由来。


你创业需要的所有要素,这里都有


据介绍,创享⁺青山湖园区有近13000方的孵化办公场地,3000方的配套设施,咖啡吧、接待区、路演区、会议室、地下停车库等一应俱全。


“现在是科技城这边唯一一家双省级双创载体,目前公司正在冲击‘双国家级双创载体’,有压力,也有动力。”可以看出,在孵化企业这块,创享⁺青山湖园区的服务是专业的。



目前,创享⁺青山湖园区采用“产业+资本+基地”的特色孵化模式,以“智能制造”为导向,依托银江科技集团的产业资源,通过大数据、人工智能等技术手段对创业资源进行高效整合,为企业发展注入强劲发展动力。


变“点子”为项目,众创空间可免费入驻


对于创业人才,尤其是有着不错想法的,创享⁺青山湖园区提供了一方“沃土”。


入驻初期,园区会安排企业在众创空间办公,既方便交流,又能相互借鉴经验,而且完全免房租入驻。



入驻几个月之后,对于发展较好且初具规模的企业,园区将安排其迁至孵化器。在这里,企业不仅有独立的办公地点,且考核优质项目三年内房租减免。


平时,园区会定期举办活动,以“创业说”“创享会”“创学堂”“创演show”“创玩社”五大品牌活动为载体,为企业搭建对外合作交流平台。


截止目前,创享⁺青山湖园区已顺利举办上百场创业活动。活动形式多样,包括专题培训、项目路演、沙龙分享会等,服务人数3000余人,为园区入孵企业做好创业服务工作的同时,也带动了整个科技城的创业氛围。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统