信息索引号 002508406/2019-40929 文件编号
责任部门 区教育局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-07-19 16:47:35
内容概述
我区召开暑期中小学违规补课专项督导工作会议


为贯彻全国、全省教育大会精神,维护学校正常教学秩序,减轻学生过重学业负担,保证学生身心健康,根据《浙江省教育厅等十一部门关于全面加强儿童青少年近视综合防控工作的意见》(浙教体〔201923号)、《浙江省人民政府教育督导委员会办公室关于开展暑期中小学违规补课专项督导的通知》(浙政教督办〔201926号)及《杭州市教育局办公室关于做好2018学年第二学期结束和暑假有关工作的通知》等文件要求,切实贯彻中共中央、国务院《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,719日下午,我区召开暑期中小学违规补课专项督导工作会议。各普高、职高、初中校长,各教育辅导站校长,基教科、人事科、督导科(室)负责人参加会议。

会上,区教育局党委委员楼伟民传达了杭州市教育局关于暑期中小学违规补课专项督导工作的会议精神,同时对本次专项督导工作重点进行了解读,布置了我区挂牌责任督学及中小学校校长关于暑期违规补课专项督导的主要工作任务。

区教育局副局长沈坚东强调了本次专项督查工作重要性,并提出了四点要求:一是高度重视。确保禁止违规补课各项要求落实到位。举报必查,如有违规,一定查处。二是明确职责。校长是第一责任人,教育辅导站、基础教育科、组织人事科、督导科(室)切实承担各自职责。三是明确要求。明确禁止违规补课工作,即取消一切形式的集体文化补课。四是抓好落实。区教育局成立督查组,适时全面开展突击检查。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统