信息索引号 00250830X/2019-40905 文件编号
责任部门 区交通运输局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-07-19 09:52:11
内容概述
关于下达2019年度交通运输发展专项资金及对应工作目标任务的通知

 

 

临交〔2019〕65号

 

 

关于下达2019年度交通运输发展专项资金及对应工作目标任务的通知

 

临安区道路运输管理处、临安区公路段、昌化公路段:

现将2019年交通发展专项资金及对应工作目标任务下达给你们,请分别按临安区交通发展专项资金和对应工作任务明细,认真组织实施,并严格加强资金的拨付使用管理。

附件:1.临安区2019年交通发展专项资金(因数法)分配表

     2.临安区2019年交通运输行业工作任务;

     3.临安区2019年交通发展专项资金(项目法)分配表。

 

 

 

                              杭州市临安区交通运输局

                             2019年7月8日

 

 

 

  

附件1:

临安区2019年度交通发展专项资金(因数法)分配表

 

                                                                                         单位:万元

单  位

国省道小修保养

国省道日常管养

治超非现场执法设备建设

路政新增人员

公路应急平台

行业管理

合  计

临安区道路运输管理处

142

142

临安区公路段

678.2

425.0

70

11.68

100

1284.88

临安区昌化

公路段

1375.8

668.0

11.68

100

2155.48

合   计

2054

1093

70

23.36

200

142

3582.36

 

 

附件2:

2019年度交通运输行业工作任务

工  作  任  务

责 任 单 位

一、公路

1.国省道公路小修保养

按照交通运输部《关于进一步加强公路桥梁养护管理的若干意见》和《浙江普通国省道小修保养转移支付资金管理暂行办法》(浙财建〔2012〕434号)文件和《公路养护技术规范》、《公路桥涵养护规范》和《公路隧道养护技术规范》规定的相应内容做好国省道公路小修保养工作及有关桥隧日常检查、经常性检查工作。

临安、昌化公路段

2.公路养护应急用房建设

按照国家有关应急用房建设规定程序和《浙江省普通国省道公路管理站(应急抢险中心)规范化实施意见》(浙公路〔2015〕93号)、《浙江省公路应急处置体系建设实施意见》(浙交〔2016〕200号)、《关于下达2019年全省公路应急业务用房建设计划的通知》(浙公路〔2018〕132号)的建设任务,做好公路养护应急用房建设工作。

临安、昌化公路段

3.国省道日常管养

(1)普通公路安全保障

按照公路养护技术规范规定的相关要求做好公路边坡、挡墙、安全保障设施等的维护工作,及时进行病害修复,保障相关设施完好。

临安、昌化公路段

(2)国省道绿化

按照深化“四边三化”行动方案要求,保障国省道公路用地范围内可绿化路段绿化率99%以上,巩固提升公路绿化水平;及时进行新、补植,并保证成活率。

临安、昌化公路段

(3)美丽公路创建

按照厅局下达的创建工作任务组织实施。

临安、昌化公路段

(4)公路应急指挥平台建设

按照《浙江省公路应急处置体系建设实施意见》(浙交〔2016〕200号)、《关于下达2019年度全省公路应急指挥平台建设计划的通知》(浙公路〔2018〕141号),建成全省市、县级公路应急指挥平台,并实现互联互通。

临安、昌化公路段

(5)站房修缮

根据规范及有关规定要求做好基层单位业务用房的日常管理和修缮。

临安、昌化公路段

(6)公路安全工作

1.做好“两会”、互联网大会等重大活动和春节、清明、五一、国庆4个重大节假日、春运等安全保障相关工作。落实重点场所、路段和环节的安保措施。2.按照要求组织实施公路安全生命防护工程(含省级示范项目)。3.加强公路安全隐患排查治理,完成省挂牌督办的道路交通事故多发点段治理任务。

临安、昌化公路段

(7)治超

保障全省治超执法工作正常开展。1、治超检测站点建设、场地租用、设备使用维修和工作运转。超限检测点日常运行应保障每个10万元的标准。2.超限运输检测站检测称重仪根据实际情况对损坏的检测仪进行大修。3、治超非现场执法设备建设,维护。4、开展联合治超集中整治活动。5、推进治超非现场执法市、县(市、区)级平台建设。

临安、昌化公路段

(9)国省道交通标志标线

根据《国家公路网命名编号调整工作的通知》要求,开展施工图设计、评估,交通标志调整,根据交通管理需要即时增设和更换相关标志;根据国家标准,交通标志质量标准达不到技术规范要求即时更换或超过7年集中更换,交通标线原则上2年漆划一次,各县(市)每年保障不少于 60%国省道里程的标线漆划,标线质量标准达不到技术规范要求的必须即时漆划。根据《浙江省公路路政管理条例》对损坏的公路标志,维护管理单位应当在发现后24小时内予以修复。自然灾害、突发事件发生后,即时设置相关标志。开展标志标线评估工作。

临安、昌化公路段

(10)路政车辆购置

对符合使用期10年以上或行驶里程30万公里以上的报废更新标准的路政执法车辆进行更新。配置路政巡查车专用设备(警灯、高杆灯、GPS、车辆统一标识、执法取证系统)。

临安、昌化公路段

(11)“三基三化”建设

根据路政人员服装按每人应配备的服装品种和规格标准确定配备,原则上4年全部更新1个轮次。各地根据实际加强单兵执法装备和移动终端的配备和维护,组织开展执法人员培训工作。

临安、昌化公路段

(12)信息化建设维护管理

各市公路管理部门信息化建设管理任务

1.做好本辖区内市到省、县、基层站(队)内网的建设、维护和管理工作,包括光纤线路租赁及维护、网络设备维护和管理;2.做好市级数据中心维护工作,包括办公自动化系统、公路路政、养护等业务管理系统服务器、存储设备的维护和管理;3.做好本辖区内机房环境、用电、安防、消防等设施、设备建设、维护和管理;4.做好公路外场监控、监测等信息采集设备建设、维护和管理;5.做好本辖区内电脑等办公信息化设备维护和更新;6.加强信息安全管理工作,按照安全等级保护要求,做好网络安全防范设备配置、维护和管理;7、做好本辖区内治超站全球眼监控系统和路政执法车辆车载取证系统的设备维护。

临安、昌化公路段

(13)审计统计

1.审计工作:一是抓好省补助公路资金年度财务收支和预算执行情况审计,提高审计质量。二是加快国省道公路大中修项目竣工财务决算的编报,继续做好权限范围内公路养护项目的竣工决算审计和财务决算批复,及其他公路专项审计工作。2、交调统计工作:根据路网调整和交通管理需要,布局新建和改建交调站点,重点确保国道、省道和重要县道交调站点实现自动化;做好辖区内交调站点日常运行维护管理和台帐资料登记归档工作;落实辖区内免费维保到期交调设备的维护经费和维护单位,确保交调设备运行正常,及时更新维保到期后无法正常运行的交调设备;做好交调数据采集、汇总、分析、报表报送等工作,及时采购更新笔记本电脑等必备物品。3、公路统计工作:一是做好公路养护统计和电子地图更新、农村公路基础数据和电子地图更新、扶贫统计等工作,二是及时采购更新GPS采集设备、软件狗、笔记本电脑等必需物品,确保上路数据采集、汇总、上报、分析等工作正常开展。

临安、昌化公路段

二、运管

1、大物流项目建设

2019年货运物流工作重点:一是开展重点县区域监管服务平台和危险化学品重点生产源头企业信息接入;二是开展交通物流咨询服务与管理;三是开展农村物流服务点服务与管理。

临安区道路运输管理处

2.行业管理

按照省道路运输管理局下达2019年的道路运输重点工作要求,结合市、县目标考核任务着重做好:围绕服务综合交通“三区”建设,持续深化“高水平构建四大体系、高质量强化五大支撑”,把握黄金机遇期,打好八大攻坚战,全面持续推进道路运输高质量发展。一、放管服改革深化。二、运输质量提质。三、运输结构调整优化。四、污染防治攻坚。五、数字化转型升级。六、开展四大安全专项行动。七、长三角一体化发展协同。八、依法治运。

临安区道路运输管理处

 

 

  

 

 

附件3:

 

    临安区2019年交通发展专项资金(项目法)分配表

单  位

项  目  名  称

金  额(万元)

临安区

 

 

公路段

2016年S102(02省道)杭昱线临安段大中修工程

143

2016年S205(13省道)青临线临安段大中修工程

20

2016年S206(14省道)牧松线临安段大中修工程

127

2016年S102(02省道)杭昱线临安段大中修工程

(第二批)

23

2016年S205(13省道)青临线临安段大中修工程

(第二批)

150

2015年S102(02省道)杭昱线临安段大中修

2107

2017年S102杭昱线临安段大中修工程

425

2017年S205青临线临安段大中修工程

106

2017年S206牧松线临安段大中修工程

148

2018年S206牧松线临安段大中修工程

39

2018年S205青临线临安段大中修工程

42

2019年G329(原S102杭昱线)临安段大中修工程

392

2019年S206牧松线临安段大中修工程

315

2016年岙里桥

12

2016年余村1号桥

3

小   计

4052

临安区

 

昌化

 

公路段

2016年S102(02省道)杭昱线昌化段大中修

-37

2016年 S209(18省道)龙苦线昌化段大中修

25

2016年 S102(02省道)杭昱线昌化段大中修工程

(第二批)

24

2016年S208(16省道)桐千线昌化段大中修工程

(第二批)

34

2016年S209(18省道)龙苦线昌化段大中修工程

(第二批)

65

2015年S102(02省道)杭昱线昌化段大中修

667

2015年S208(16省道)桐千线昌化段大中修

1204

2017年S208桐千线昌化段大中修工程

165

2017年S102杭昱线昌化段大中修工程

1056

2017年S209龙苦线昌化段大中修工程

565

2018年G330(原S209龙苦线)昌化段大中修工程

79

2018年G330(原S102省道杭昱线)昌化段

大中修工程

216

2019年G329(原S208桐千线)昌化段大中修工程

105

2019年G(原S102省道)昌化段大中修工程

280

2019年S208桐千线昌化段大中修工程

224

小                 计

4672

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统