当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
杭州市领导来临开展走访慰问及“三服务”工作
发布时间: 2019-07-02 09:03:58   作者:   来源:记者 朱艳  点击率:

昨日,杭州市委常委、副市长刘国洪到天目山镇走访慰问老党员并开展“不忘初心牢记使命”主题教育暨“三服务”活动。副区长楼秀华陪同调研。

刘国洪一行分别来到天目山镇九狮村和徐村,看望慰问老党员童宝春和叶慧英,并实地考察了九狮村文化礼堂建设情况。每到一处,刘国洪仔细了解老党员家庭情况和健康状况,送上慰问品和慰问金,祝愿老人们健康长寿。

随后,一行人实地调研一都村滑翔机项目和月亮桥村风情小镇建设。滑翔机项目是一都村消薄化债项目,通过流转,将土地集中出租给运营商,村集体每年能得到35万元的租金收人。该项目于去年10月份筹建,今年5月1日正式试运营,已接待游客1500余人次。月亮桥村近两年结合村落景区建设和风情小镇建设,通过土地流转、“三改一拆”,村庄环境变好了,也增加了村集体收入。刘国洪对这些做法表示肯定,他说要以点带面,通过带起一条线,撬动一个面,打造整体的旅游线路,带动整村富裕。

在最后召开的“三服务”工作座谈会上,规划设计单位对大天目项目规划做了汇报。大天目规划范围约为1126平方公里,面积约为整个临安的三分之一,包括天目山镇、太湖源镇、於潜镇、太阳镇和潜川镇。将通过大天目名山公园、大联盟门户小镇、大生态未来乡村的打造,建成未来版的“归园田居”。

听取汇报后,李国洪指出该规划调研很深、号脉很准、视野很宽、思路很清,从定位、摸标、格局、策略上形成了完整的体系。就进一步完善规划,他要求,要精准定位,规划要融入杭州都市圈和长三角一体化进程,在整体板块中挖掘大天目魅力。要注重国土空间规划、资源资产管理、生态产品价值,实现资源、资产、资本之间最大化转换。要尽快将成果落实到法定规划中,包括临安区国土资源规划、跨乡镇规划、跨行政村的规划,实现全域覆盖,普惠共享。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统