当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
青山湖科技城举行纪念中国共产党成立98周年暨“七一话初心”活动
发布时间: 2019-07-02 09:04:50   作者:   来源:记者 孙梦蕾 通讯员 陈玲悦 芜菁  点击率:

不忘初心,践行使命,唱响未来。昨日下午,青山湖科技城“纪念中国共产党成立98周年暨青山湖科技城‘七一话初心’活动”在育才小学报告厅举行。区领导吴洁静、吴春法、王翔、潘宁通出席活动。

活动现场,全体党员同唱《国歌》,重温入党誓词,并表彰了2018年度先进基层党组织、优秀党务干部,对2019年新成立党组织进行了集体授牌。青山湖科技城的“山湖同心荟”被中央统战部确定为“2019年全国新的社会阶层人士统战工作实践创新基地重点项目”。当天,现场还举行了“山湖同心荟”全国重点项目揭牌仪式。青创驿家则推出了18类100项党群人才服务清单,变“被动服务”为“主动服务”,变“分散服务”为“集成服务”,为区域内广大党员、人才、创客、职工、群众提供多样化服务。

今年是青山湖科技城奠基10周年,从曾经的一片荒地到今天的高楼林立,变化日新月异,很多党员干部不仅是见证者,更是建设者。浙江青山湖节能科技有限公司总经理周月顺是临安开发区时代的见证者之一,作为党员代表上台“话初心”时,他说:“我们都遇到过困难,也犹豫过、彷徨过、思考过。作为一名党员,我依靠的就是党组织和广大职工群众,要争取老百姓和人民群众的支持,问题和困难要各个击破,一路走来,初心不改———一切为了科技城,为了科技城一切。”

国电能源研究院是科技城第一家入驻科研院所。该院院长、党委书记叶水泉说起了自己的创业故事和初心:“科技城在筹建初期,省委、省政府就要求把青山湖科技城建成低碳经济示范区,所以科技城就是采用了这个‘智慧低碳综合能源技术’,我们使用了电网电力、管道天然气、太阳能光伏、土壤源热泵、冰蓄冷以及分布式热电冷三联供等综合能源,以排碳最低为目标,在能源大厦的地下室建造一座为园区建筑集中提供空调冷、热和部分电力的综合能源站。如今青山湖综合能源站已成为全国明星,大到世界银行全球环保基金、国家能源局以及全国各地的开发区、特色小镇都纷纷派专家来考察学习。”

参加活动的还有青山湖科技城党工委、管委会班子成员,青山湖科技城管委会和科投公司的全体干部职工,青山湖街道中层以上干部以及科技城各基层党组织书记、党务工作者、党员代表和部分企业主代表,共有约400人欢聚一堂。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统