当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区领导视察环湖绿道和“一街一溪”
发布时间: 2019-07-02 09:05:36   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

青山湖环湖绿道、钱王街、苕溪南北街是我区城市有机更新的重要项目,均于6月30日精彩亮相。昨日下午,区领导卢春强、李文钢、张金良、俞琳波、李赛文、陈立群一同视察全线贯通的环湖绿道,改造后全新亮相的钱王街、苕溪南北街。

环湖绿道是“还湖于民”的民生工程,全长42.195公里。全线贯通后给人民群众提供了旅游观光、休闲运动的绝佳去处。区领导一行从望湖公园出发,沿一期、三期和二期车览,途径钱锦湿地公园、大草坪公园、琴山清韵、彩虹桥、山地公园、公山森林公园、青山湖大坝花园中心、香水湾、太阳岛公园、清水湾、水上森林、北岸湿地公园等节点,环绕绿道一圈。绿道沿线山湖相映成趣,穿行期间迎面凉风拂面,抬眼层峦叠嶂,与青山湖国家森林公园融为一体。

卢春强对绿道贯通给予充分肯定。他指出,三期绿道各具特色,一期比一期精彩。要根据地理人文环境,讲好绿道沿线的山水、文化故事,全面提升绿道文化内涵。要继续打磨细节,精益求精,打造更多高质量的景观节点。要继续完善配套设施,不断满足市民多样化、差异化的需求,切实提供高品质的休闲服务。要强化沿线环境整治,逐步消除视觉污染,进一步修复生态。

“一街一溪”是城市东西向大动脉,也是重要的景观大道。区领导实地考察了钱王街和苕溪南北街。钱王街经过一年多的改造,道路更宽敞,地下管网更齐全,街道立面更美观,沿线绿化更优质。卢春强对钱王街改造给予肯定后指出,要做好拆迁清零和沿线查漏补缺,进一步提升钱王街的品质。

苕溪南北街改造基本完工,不仅为城市增添交通大道,也为苕溪披上了锦玉带,两岸风光成为城区一景。对苕溪南北街改造工作予以肯定后,卢春强指出,要做好绿化扫尾工作,加快苕溪南街临天桥至临东桥段改造工程建设,确保全线早日精彩亮相。要加快苕溪景观工程建设,优化景观布局,打造最美城市河道。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统