返回顶部

工作动态
当前位置:首页
> 政务动态 > 工作动态
从“一事跑多窗”到“一窗办多事”,规划资源分局办好“一件事”让群众“最多跑一次”
发布时间:2019-07-02 11:05:56    作者:  来源: 规划和自然资源局临安分局   点击率:

群众事,无小事。办理不动产登记、农民建房审批,每一件都是老百姓心头的“大事”。市规划和自然资源局临安分局按照“跑一次是底线,一次不用跑是常态、跑多次是例外”的原则,强化领导、健全制度、加强合力,深入推进群众和企业“一件事”改革。

现将规划资源分局涉及的公民个人和企业“一件事”全流程作详细介绍。

二手房交易登记“一件事”

二手房交易登记通过整合窗口、优化流程,将二手房交易登记中涉及住建、税务、不动产等部门的合同网签备案、纳税、交易登记等环节进行整合,设立综合受理窗口统一进件,优化工作流程,按照“一窗受理、并行办理”的模式,通过部门信息共享、自行获取等方式将办事材料精简到4份,群众只需提供一套材料就可以办理三个部门的业务,办证时间压缩至50分钟,并在同一个大厅即可办理电水气联动过户。真正实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”!

咨询电话:61107703

企业不动产交易登记“一件事”

企业不动产交易登记设立专窗统一进件,优化工作流程,按照“一窗受理、并行办理”的模式,通过部门信息共享、自行获取等方式将办事材料精简到4份,企业只需提供一套材料就可以办理三个部门的业务。对已办理房地不动产统一登记的厂房、仓库类转移登记的不再进行实地测绘,采用企业自行承诺、部门事后抽查的方式进一步提升办证速度,办证时间从5个工作日压缩到1个工作日。同时取消企业办证登记费,提供免费邮寄送达服务。

咨询电话:61107703

农民建房审批“一件事”

农民建房审批通过整合原有审批过程中的土地内容审批和建设内容审批,精简优化农民建房审批“一张表”,建房户在办理审批过程中仅需确认签字,其余建房申请信息由村级代办员及镇(街道)审批人员填写,并由村级代办员办理相关手续,农户不需要多次跑镇(街道)业务科室,缩短了办理时间,效率显著提高。同时,为农民建房免费提供农房通用图集和因地制宜的图集免费修改服务,建房户只需在建房审批前挑选心仪的建房样式即可,无需自行提供图纸,缩短了提供相关材料的时间。

咨询电话:63967709



加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统