当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
我区召开杭州优秀传统文化丛书编纂工作座谈会
发布时间: 2019-07-22 08:36:55   作者:   来源:通讯员 陶初阳  点击率:

近日,“讲好杭州故事”之杭州优秀传统文化丛书编纂工作座谈会在我区召开。会议由区委宣传部相关负责人主持,区领导裘小民出席。

丛书编辑部主任,市委办公厅原副秘书长、市委政研室原主任郭泰鸿首先对我区传承吴越国文化成效予以充分肯定。他指出,编辑出版“讲好杭州故事”之杭州优秀传统文化丛书,是贯彻习近平总书记传承发展中华优秀传统文化重要论述和中央相关决策部署的实际举措。丛书着眼于传播普及,以青少年读者、文史爱好者为主要阅读对象,突出“轻阅读、易传播”。他强调,丛书和临安直接相关的主要是《吴越首府》《吴越王钱镠》两大主题,要求临安对书稿编纂的复杂性、艰巨性要有充分认识,把准正确方向,并依托区内现有的吴越国文化研究专业支撑和人才保障,尽快启动撰写人员的选择工作,按需选才,有效配置资源,把此项工作做好。

会上,裘小民介绍了近年来临安挖掘弘扬吴越国文化的基本情况,指出吴越国文化不仅是一段历史,也有积极的现实意义。一定按照杭州市要求做好协调配合工作,并希望杭州市在丛书编纂作者人选推介、内容体例确定、经费支持等方面加大对我区支持力度,双方合力,更好地推动吴越国文化对外宣传。我区的部分专家学者对书稿编纂也都提出了积极的意见建议。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统