当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
凝聚共识强责任 抓好整改促发展
发布时间: 2019-07-22 08:38:59   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

19日下午,区委巡察镇街党(工)委书记集体约谈暨村级班子建设集中行动动员会召开。区委书记卢春强在会上强调,要牢固树立“抓好党建是最大的政绩”理念,坚持全面从严治党,抓实巡察整改工作,不断优化基层政治生态,夯实基层政治组织。

区委常委、纪委书记、监委主任杨富强参加会议。

会议观看了基层党建暗访暗查短片,通报了巡察镇街党(工)委发现的典型问题,并部署了村级班子建设集中行动。

卢春强指出,要坚持问题导向,坚决扛起巡察整改的政治责任。各镇街党(工)委必须担当巡察整改的主体责任,纪(工)委必须担当巡察整改的监督责任,党(工)委书记必须担当巡察整改第一责任人责任,牢牢把整改落实责任放在心上、扛在肩上、落实在行动上。

卢春强要求,坚持精准导向,坚决实现巡察整改标本兼治。要认领问题清单、任务清单、责任清单,在细化责任上下功夫,确保整改工作真到位、全到位、严到位。要抓住重点人、重点事、重点问题,在分类整改上下功夫,着力处置一批、纠正一批、规范一批。要用好通报问责这味“猛药”、建章立制这味“长药”、专项治理这味“特药”,在从严从实上下功夫,做到因病施策、对症下药。

卢春强强调,坚持协同导向,坚决构建管党治党的监督合力。要注重工作协同,与主题教育、中心工作、清廉创建等紧密结合,努力做到两不误、两促进。要注重上下协同,区纪委、区委组织部切实担起监督职责,做细做实整改日常监督工作。要注重内外协同,落实好“双公开”“双报告”,让群众来监督和评判整改成效。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统