当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区城管局开展垃圾分类示范小区检查
发布时间: 2019-07-23 14:57:23   作者:   来源:记者 汤君芳 通讯员 龚苏杭  点击率:

为推进全区垃圾分类工作,充分发挥垃圾分类示范小区的带头作用,连日来,区城管局组织相关人员开展了垃圾分类示范小区检查,对全区15个示范创建小区每日一检查每日一通报。

检查中,工作人员对照垃圾分类示范小区考核标准,对小区内基础设置如分类桶、指示牌、宣传海报设置,专管员配备,小区垃圾分类率等内容进行重点检查,并做到一桶一照片,一小区一数据,建立检查专项台账。

据区城管局相关负责人介绍,在检查中他们发现部分小区内仍然存在专管员信息不全、垃圾桶破损、杂色桶混用、垃圾桶满溢、垃圾分类率低等问题。对现场能整改的问题,检查人员已督促物业整改到位;对不能现场整改的,以通报形式交街道督促整改,并将实行“回头看”行动确保问题整改到位。

接下来,区城管局将持续开展垃圾分类示范小区检查工作,入户发放宣传资料,指导分享垃圾分类小窍门,调动小区居民参与热情。同时,区城管局各中队也将落实队员进小区工作,加大执法检查力度,对市、区两级通报的黑名单小区顶格处置,对屡次不配合、不整改、不落实的小区或个人及时联系媒体予以曝光,全力推进垃圾分类示范小区创建,共同提升我区垃圾分类工作。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统