信息索引号 002508668/2019-41095 文件编号
责任部门 公安临安分局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-07-23 17:25:42
内容概述
国内出生登记办理服务指南

服务主体

杭州市公安局临安区分局

事项名称

国内出生登记办理服务指南

事项类型

其他权力

法律依据

(一)《中华人民共和国户口登记条例》

(二)《中国公民民族成份登记管理办法》第五条;

(三)《浙江省人民政府办公厅关于解决无户口人员登记户口问题的实施意见》(浙政办发[2016]86号)。

(四)《浙江省常住户口登记管理规定(试行)》(浙公通字〔2008〕82号)第三章第十六条至二十三条;

(五)浙江省《出生医学证明》管理规定(试行)第三十一条至第三十九条

办事程序

1、申请人向拟落户地公安派出所(办证中心)提出申请,并提交相关的材料。

2、公安派出所(办证中心)对符合办理条件且材料齐全的,当场予以办理。其中婴儿出生1年后申报出生登记的,由公安派出所对未按时申报出生登记的情况说明进行核查。婴儿出生5年后申报出生登记的,由县级公安机关进行核查后,再由窗口办理。

承诺时限

1.出生5年内申报的,符合办理条件且材料齐全的,当场予以办理。

2.出生5年后申报的,由县级公安机关进行核查后,再由窗口办理。15个工作日。

申报材料

(一)出生医学证明,原件1份;

(二)父母双方的居民身份证,原件1份;

(三)落户方的居民户口簿,原件1份;

(四)结婚证或非婚生情况说明,原件1份;

(五)离婚证和协议书,原件1份;

(六)离婚判决书和生效文书或法院调解书,原件1份;

(七)亲子鉴定证明(非婚生申请随父落户以及婚生申请随《出生医学证明》未登载信息一方落户的,需提供)

注意:(四)(五)(六)(七)根据申请人情况选用

收费标准

收费依据

受理地点

联系电话

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统