信息索引号 002508668/2019-41097 文件编号
责任部门 公安临安分局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-07-23 17:25:42
内容概述
死亡注销户口办理服务指南

服务主体

杭州市公安局临安区分局

事项名称

死亡注销户口办理服务指南

事项类型

其他权力

法律依据

(一)《中华人民共和国户口登记条例》

(二)《浙江省常住户口登记管理规定(试行)》(浙公通字〔2008〕82号)第四章第二十四条至第二十九条。

办事程序

(一)申请人向户口所在地公安派出所(办证中心)提出申请,并提交相关的材料。

(二)公安派出所(办证中心)对符合办理条件且材料齐全的,当场予以办理。

承诺时限

符合办理条件且材料齐全的,当场予以办理。

申报材料

(一)死亡人员居民身份证,原件1份

(二)死亡人员居民户口簿,原件1份

(三)死亡证明,原件1份。(包括:公民死于医疗单位的,凭《死亡医学证明书》;公民正常死亡但无法取得医院出具的死亡证明的,凭社区、村(居)委会或者基层卫生医疗机构出具的证明;公民非正常死亡或者卫生部门不能确定是否属于正常死亡者,凭公安司法部门出具的死亡证明;死亡公民已经火化的,凭殡葬部门出具的火化证明;人民法院死亡宣告判决书。)

 

收费标准

收费依据

受理地点

联系电话

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统