信息索引号 002508668/2019-41106 文件编号
责任部门 公安临安分局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-07-23 17:25:42
内容概述
外省籍居民身份证换领、补领办理服务指南

服务主体

杭州市公安局临安区分局

事项名称

外省籍居民身份证换领、补领办理服务指南

事项类型

其他权力

法律依据

《中华人民共和国居民身份证法》、公安部《关于建立居民身份证异地受理 挂失申报和挂失招领制度的意见》的通知(公通字[2015]34号)

办事程序

(一)办证申请。 (二)采集信息。(三)缴纳工本费。 (四)证件领取。

承诺时限

符合办理条件且材料齐全的,当场予受理;

省外户籍60日内发放居民身份证,交通不便的地区延长时间不得超过30日

申报材料

(一)需交验下列身份证件之一:

1.居民户口簿;

2.居民身份证(仅限居民身份证换领);

3.机动车驾驶证、护照等公安机关签发的其他有效身份证件。

受理地公安机关要以全国人口基本信息资源库数据信息为准,严格核验申领人身份信息。

(二)需交验下列证明合法稳定就业、就学、居住的证明材料之一:

1.证明合法稳定就业的,需提供劳动合同、工商执照等相关材料;

2.证明合法稳定就学的,需提供经教育部门注册的学生证或学籍证明等相关材料;

3.证明合法稳定居住的,需提供房屋权属证明或房屋租赁合同等相关材料。

不予受理居民身份证异地办理的情形主要包括:

(一)首次申领居民身份证的;

(二)申领人提供的姓名、性别、民族、出生日期、公民身份号码、常住户口所在地住址(省、自治区、直辖市内住址变更除外)与人口系统中信息不一致难以确认身份的;

(三)申请人相貌特征发生较大变化,且居民身份证未登记指纹信息,难以确认身份的;

(四)有伪造、变造、买卖、冒领、骗领、冒用居民户口簿、居民身份证、护照、驾驶证和买卖、使用伪造的居民户口簿、居民身份证、护照、驾驶证等国家机关证件行为的;

(五)属于国家信用信息共享交换平台推送的不良信用记录人员的。

 

收费标准

第二代居民身份证:有效期满换领为每证20元,损坏换领、丢失补领为每证40元。

收费依据

浙价费[2004]64号

受理地点

联系电话

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统