当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
住建部副部长易军来临调研装配式钢结构住宅工作
发布时间: 2019-07-25 08:40:03   作者:   来源:记者 汤君芳  点击率:

24日上午,由住房城乡建设部副部长易军带领的调研组来到临安,实地走访了解我区农村钢结构装配式住宅建设情况。

区委副书记杨泽伟、区委常委陈立群等陪同调研。

为破解农村建房管理难、工程质量不高、建设成本逐年提升等问题,我区创新推进“三带图四到场”农房管理机制,积极推广农村轻钢结构装配式建筑,全面提升农村建房标准化、规范化、工业化水平。自2017年以来,全区已有装配式农房280幢,建筑面积8万余平方米,荣获“2018年度浙江省建筑工业化优秀区”。记者了解到,今年3月,住建部公布了《住房和城乡建设部建筑市场监管司2019年工作要点》,开展钢结构装配式住宅建设试点。之后,我区也发出了《关于加强农村装配式住房建设管理工作的通知》,要求各相关单位加强施工图纸、施工过程、竣工验收等管理,加快推进全区农村装配式建筑发展进程。

在锦城街道余村两户轻钢结构装配式建筑项目建设现场,易军一行认真听取了施工单位相关负责人的介绍,并围绕工程造价、技术细节、安全管理、施工进程及未来推广的前景等进行了仔细的询问。同时,调研组一行还走入农户与村民倾心交谈,了解装配式农房的住房体验,走进施工现场,实地查看了现场施工情况。

易军充分肯定了我区农村装配式住房建设管理工作,认为临安农村装配式建筑工作成绩突出,为农民建房提供了系统化管理模式和“一站式”服务理念,并要求临安继续加大推广力度,积极应用轻钢结构装配式住宅技术,进一步提高施工效率和建筑品质,持续推进建筑业重点领域改革,促进建筑产业转型升级。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统